注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

博爱而伟大的人民教师!【原创】  

2011-02-01 17:38:49|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博爱而伟大的人民教师【原创】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

博 博 爱 爱 而 而 伟 伟 大 大 的 的 人 人 民 民 教 教 师 师
2 - 泡泡糖 - 泡泡糖的博客 献给老师 2 - 泡泡糖 - 泡泡糖的博客

博爱而伟大的人民教师【原创】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    不是每一座山峰都能代表伟大,只有珠穆朗玛做到了;不是每一朵鲜花都能代表爱情,只有玫瑰做到了;不是每一个人能被别人叫做父亲母亲,只有站在三尺讲台上的人民教师做到了!

    三尺方台演绎教师的人生精彩,一尺长鞭指点祖国的未来江山----这就是博爱而伟大人民教师!

博爱而伟大的人民教师【原创】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    大家都说您培养着祖国的栋梁;我却说您就是祖国的栋梁。正是您们,支撑起祖国的脊梁!您像一支红烛,为祖国的未来献出了所有的热和光!

    老师,是您把爱的火炬传递给学生,为爱插上翅膀,让爱在万顷碧波、蓝天白云间飞翔!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!

    老师,是您在漫天飞雪中带来春的消息,是您在冰封大地时抗走冬的严寒,是您在希望的田野上辛勤播着种子。正是有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意。

博爱而伟大的人民教师【原创】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,孩子们的心田才绿草如茵,繁花似锦!

    老师,您是知识的使者,爱的化身。每当孩子调皮时,退步时,违纪时,你总是用师爱为他们引路,用师爱在他们的心里谱写一曲曲甜美的乐章。

    老师,您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,就发一分光,照亮别人,耗尽了自已。在你们的心中,时刻装着的是学生。把一颗爱心献给了学生,把一腔热血奉献给了教育事业。

博爱而伟大的人民教师【原创】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    这世界有许多的爱被人们称颂,我们的世界也因爱而精彩,因爱而美丽。母爱是无私的,师爱是伟大的。老师,您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。

    老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,当苗儿需要一桶水的时候绝不只给予一杯水。老师,是你让孩子们看到了一个斑斓的新世界……

    老师,您是大桥,为孩子们连接被割断的山峦,让孩子们走向收获的山峰;您是青藤,坚韧而修长,引导学生采摘到崖顶的灵芝和人参。有人把师爱比作春雨,滋润了孩子的心田;有人把师爱比作阳光,温暖了孩子的心房。师爱,是一种发自灵魂的芬芳,是一种深入骨髓的甜蜜。

博爱而伟大的人民教师【原创】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    老师,您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就在祖国的四面八方。老师呀,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。

    春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师呀,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。

    您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。

2 - 泡泡糖 - 泡泡糖的博客 敬爱的老师辛苦了2 - 泡泡糖 - 泡泡糖的博客

博爱而伟大的人民教师!【原创】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(3323)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017