注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

广西柳州七千万铜像未建成被拆,瞎折腾之痛!  

2014-09-12 09:57:05|  分类: 热点聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7千万铜像未建成被拆 瞎折腾上瘾
广西柳州七千万柳宗元铜像未建成被拆,瞎折腾之痛! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    9月8月开始,广西柳州开始拆除尚未完工的位于该市风情港旁边的柳宗元铜像底座。该雕像由柳州市城市投资建设发展有限公司概算投资7000万元建设。项目于2012年动工后,2013年年中停工,巨大的雕像底座和核心柱子部分已矗立江边。(新华网9月11日)

    这座高达68米,可以360°旋转的柳宗元铜像,还没等到二个之最(一是国内最高的人物铜像,二是世界最大的旋转类铜像)诞生就夭折了,一建一拆7千万元就此打了水漂,让无数网民咂舌惋惜,纳税人的人就这样被糟蹋,无疑引发各方关注,千辛万苦建起来的雕像为何要拆?是官员怕追责想撇清自己?清理整治奢华浪费建设,一拆了之?谁来买单?谁来负责……

    没建成就拆除,这样狂烧钱的疯狂举动早不是一两件了,去年耗资1.2亿元的宋庆龄雕像也是未完工即被拆除;河南新野县投资千万元的公园也是尚未建好就被毁掉……全国有多少这样的“瞎折腾”项目恐怕没人说得清。

    无视浪费,热衷于搞“短命”工程,爱折腾、瞎折腾、穷折腾,一些官员似乎很上瘾。柳州在2009年时已建成了一座高30多米的柳宗元雕像,为何现在又建?而建了又拆?是钱多烧的?当地负责人称“对外我们只说资金不到位”,那么对内又有什么“苦衷”?

    记者了解到柳州市日前发布了一个方案,关于全面清理整治奢华浪费建设的方案,该方案的起因据称是因《瞭望》新闻周刊发布关于《地方举债建奢华形象工程》的文章,文章里指的就是柳宗元雕像建设,看来地方领导瞎折腾在先,这会子又揣摩上级意思,怕担责,急于撇清自己,这座雕像自然也就“流产”了。

    为了政绩和背后的利益,官员一拍脑袋就建,一有“风吹草动”就拆,关于楼堂馆所重复奢华建设中央早就有规定,风声松了就建紧了就拆,罔顾民声,劳民伤财,可见权力丝毫没有敬畏感,因为最后没有人会为其担责。

    面对正在拆除的柳宗元铜像,谁最心疼?官员肯定不会,有关部门也不会,心疼的是市民,是百姓,是勒紧裤腰带交钱的纳税人。中央一再提倡节约型社会,对这样奢华浪费建设的极端案件,绝不能一拆了之,必须追究相关人的责任,让权力有敬畏感,否则这样的歪风还得蔓延下去。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017