注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

坦荡做人万事不再困难!  

2014-09-15 16:51:40|  分类: 阳光人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坦荡做人万事不再困难! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
坦 坦 荡 荡 做 做 人 人 万 万 事 事 不 不 再 再 困 困 难 难
坦荡做人万事不再困难! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    人生冷暖,世事无常。坦荡做人,就是一种包容万象,宠辱而不惊的内在品质的最好体现。坦荡是建立在一个人心胸是否宽广的境界之上的,其要求之高,是因为它必须时时、处处产生于人们的心里、感受、精神、行为里,总是和许多的圣洁与豁达、醒悟为伴。

    坦荡决不是不敢评人短长,不是老好人主义,更不是委屈求全,但也不是求全责备,以自我为中心的自以为是;坦荡是一种开朗后的空灵、一种智慧,一种玄妙的自我体验。它虽然不能产生物质,却有着比物质更能使人感到可以信赖、可以接近、可以抵制一切殃祸的力量。

    坦荡里藏着丰富的人生玄机,人生面对困境、挫折时,会给人带来突然的顿悟,豁然的敞亮。因此坦荡对每个人而言,也是在处于危难与穷途末路中的一种自我保护。

    坦荡是抓不到,摸不着,心不存,外表也不显,但它却不偏不倚、不枉不纵地与你浑为一体。在岐途中,陪伴我们的生死大事里,它能让我们迷茫中看到路标,险恶处转危为安。
人在失意时能做到坦荡,不仅能扫除阴霾悲凉的怨气,还能使人不失立场,不因失意而精神桎梏,一切还可以从头来过;人在得意时能做到坦荡,不仅能不沾染傲躁,还能防止滑入自我迷信,自我膨胀之沼泽里,避免了随之而来的灾祸,从而使人更加的畅顺;人在平日里能做到坦荡,一场烦恼、忧虑、冷暖、善恶,都会被一一观照,了然清明,自我矫正尺寸、成其善、全其美,万事不再困难。

    因此,一个坦荡的人,时时刻刻会有一种山欲倾而不惊,水欲覆而不慌的意境,生能坦荡,死而坦淡,于是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。

    人学会了坦荡,也就学会了无忧、无惊、无惧、无焦、无虑,也就学会了觉悟的契机,弥合了遗漏,就会获得一种大松驰、大平稳、大快意、大自由的一种状态。

    失势时腰板不弯,得势时变得更加谦和礼让,甚至坦荡做人就是一种大智若愚,一种人生的大成就,一种通向成功的极好路线,更是做人、齐家、平天下的一种精神瑰宝。

坦荡做人万事不再困难! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016