注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

面对嘲讽的态度!【费鲁基欧.兰博基尼故事】  

2017-03-05 11:19:12|  分类: 励志故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对嘲讽的态度!【费鲁基欧.兰博基尼故事】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
面对嘲讽的态度!
面对嘲讽的态度!【费鲁基欧.兰博基尼故事】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
   出生在意大利费拉里省一个名不见经传的小农场,祖祖辈辈以畜牧业为生,但是,他却“不务正业”地爱上了机械。从机电学院毕业后,正赶上二战,他抱着满腔的热情到意大利航空基地的机械组装部服役,这段经历为他积累了丰富的实践经验,并掌握了当时最先进的一些工程技术和设计构思。
   战争结束后,他回到家乡,看到农用车辆非常紧缺,就利用自己熟练的技术,把战争遗弃下的坦克改装成拖拉机,然后卖给当地的农民。这种车一面世就非常抢手,他不满足于只做这样的改装工作,没多久,他就盘下一个车间,自己生产拖拉机。
   他还是个跑车爱好者,尤其酷爱法拉利。法拉利跑车的创始人恩佐·法拉利比他大18岁,两家离得不远,关系自然很不错。一次,他在改装一辆法拉利时遇到一些故障,他遂前往法拉利公司探讨解决办法。没想到,恩佐·法拉利对他根本不屑一顾,傲慢地说:“一个生产拖拉机的,有什么资格对一个跑车生产商指手划脚?”
   这句话深深刺伤了他的自尊心,同时也燃起了他要拥有自己生产的跑车的强烈愿望。他着手创造汽车公司,并以自己的名字命名,不惜重金从法拉利等跑车公司挖人加盟,从一开始就朝着打造一个世界品牌的方向努力。
   通过不懈的努力,他成功从一个生产拖拉机的蜕变成超级跑车的生产商,他创造的品牌甚至远远超过了法拉利。这个人就是费鲁基欧.兰博基尼,因为别人的一句嘲讽,他创造了兰博基尼这个世界品牌,如今,在兰博基尼汽车博物馆里,仍然陈列着一辆巨大的拖拉机。
   每个人一生中都会遭到别人的嘲讽,面对嘲讽,你选择自卑消沉还是奋起一搏呢?
面对嘲讽的态度!【费鲁基欧.兰博基尼故事】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017