注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

再给一天时间,还你一个健康孩子!  

2017-03-18 10:01:54|  分类: 传播正能量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再给一天时间,还你一个健康孩子! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
再给一天时间,还你一个健康孩子孩子
再给一天时间,还你一个健康孩子! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    送到医院,抢救了两个多小时,生命体征稍稳定。医生询问家长下步计划时,家长说不治了,要带孩子回家。医生很震惊,如果这时回家,孩子将因严重肺水肿和感染死于呼吸衰竭。父亲依然坚持,医生劝说:“你给我们一天时间。如果病情没有好转,你再带孩子回去。”
    第二天上午,孩子的父亲又来找医生,坚决要把孩子抱回去——他怕医院秋后找他“算账”。医院党委书记杨子健和副院长阮华亲自与家长沟通,“你把孩子留下看病,他的医药费我们出,我们保证医院以后也不跟你要钱。”
    就因为医生和医院的坚持和治疗,孩子恢复很快,那天下午成功脱离了呼吸机。医生安排他父亲进来探望,孩子看到爸爸就伸手要他抱,父亲在儿子的病床前掉下了眼泪。
    这家医院就是余杭区中医院,这些医生就是余杭区中医院的医生,这个孩子就是平平,一个两岁不到的孩子。
    这个故事,深深地感动了我。也深深地感动了余杭区中医院的微信群以及医护人员的个人朋友圈里面的那些朋友们。
    再给一天时间,就还你一个健康的孩子。这里的医院做到了,这里的医生做到了。救死扶伤的革命的人道主义精神,在他们这里又一次得到了真正的体现,我们为拥有这样的医院、拥有这样的医生感到万分的欣慰。
    再给一天时间,还你一个健康的孩子。如果不是医生和医院对生命的高度重视,对病人的高度负责,他们说不出这样的话,他们做不到这样的事。
    他们不希望这个可爱的孩子因为父母的无知,因为父母的困难,就此失去活命的机会。他们不仅要求家长给他们一天的时间,而且还给他们免费。医院负责人说,只要把孩子留下来,医药费医院给出,保证不要他们的钱。
    前番,一个村医烧掉五十万元欠条的故事,同样给了我们这样的感动。这些医生身上体现出来的精神,正是这个时代价值观的集中体现,正是我们社会主义核心价值观的集中体现。说明了这些年来,尽管我们进入了市场经济时代,但我们的光荣传统,我们的社会主义核心价值观,依然深深铭记于心,人们并没有忘记,也没有放弃,已经深深烙进了人们的心中,越来越多的人正在用自己的行动努力地实践着这些传统和价值观。
再给一天时间,还你一个健康孩子! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017