注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

伊拉克战争打错了 美英等战犯是否该受审?  

2017-03-18 21:29:02|  分类: 环球军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊拉克战争打错了 美英等战犯是否该受审? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
 伊拉克战争打错了 美英等战犯是否该受审
伊拉克战争打错了 美英等战犯是否该受审? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    2016年7月6日,英国发布了一个耗时长达7年的关于伊拉克战争调查报告,唤醒了人们对那段痛苦的回忆。
    报告称,美英对伊拉克开战的原因——“伊拉克存在大规模杀伤性武器”的说法“站不住脚”,时任英国首相布莱尔对伊战有“不可推卸的责任”,英国介入伊拉克战争属“完全不当”。
伊拉克战争打错了 美英等战犯是否该受审? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客     这份调查报告耗时7年,耗资超过1000万英镑,听取了超过120名证人口供,包括布莱尔、下令发起调查的前首相布朗、多名政府高官及英军高层等。报告超过250万字,相当于四本《战争与和平》。调查的结论应该是比较靠谱的,反映了英国对这场不义战争的反思。
    2003年,美国借口伊拉克存在大规模杀伤性武器,借口所谓萨达姆暗中支持恐怖分子,抛开联合国,拉拢英国等4个小兄弟,悍然发动对一个主权国家的入侵。伊拉克战争打错了 美英等战犯是否该受审? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    战争的后果是极其严重的,伊拉克数十万人伤亡,数百万人沦为难民,战争造成的经济损失更是天文数字。十几年后的今天,伊拉克依然是满目疮痍、社会动荡、民不聊生,由一个比较富足强大的国家退化到落后国家行列。小布什总统承诺的“中东民主典范”不见踪影,承诺的“自由与安全”也没见着影儿。

    伊拉克战争中,美军4000多人伤亡,超过9·11事件的死亡人数,4万多军人伤残,近8千亿美元的战争开支。自始至终,不但没找着“大规模杀伤性武器”,反而发现了伊拉克销毁化学武器的文件和证人,弄了个自讨没趣。伊拉克战争打错了 美英等战犯是否该受审? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    美国打赢了伊拉克战争,输掉了道义和人心。这是一场赤裸裸的入侵,既没有联合国授权,又遭到大多数国家的反对和抵制。这场战争是继海湾战争之后的重大军事行动。海湾战争是老布什打的,把萨达姆从科威特打回了老家。伊拉克战争是小布什打的,把萨达姆整没了。如果要说两场战争的关系,可以说是子承父业吧。
    伊拉克战争中,英国向伊拉克派兵4.5万,179名英国官兵丧生。因盲从美国,英国陷入伊战泥潭中,英国国内民怨沸腾,布莱尔也因此丢掉了首相位子。战后的2005年,伦敦发生震惊世界的恐怖爆炸,伤亡惨重。反思教训不仅有英国,美国也有人反思。
伊拉克战争打错了 美英等战犯是否该受审? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客    7月5日,总统候选人特朗普在北卡罗莱纳州竞选活动上盛赞萨达姆,并表示萨达姆当政时的暴政,其实是消灭恐怖份子的杰出行为。特朗普说:“萨达姆是个坏蛋对吧?可是你知道他做了什么很棒的事情吗?他杀了恐怖分子,他这么做很好。”
    伊拉克战争真正赢家是伊斯兰国等恐怖分子,仿佛一夜之间野蛮生长起来。从此,恐怖主义在全球蔓延,目前还看不到尽头。利比亚的卡扎菲在临死前说:“你们推倒了抵挡恐怖主义之墙。”真是一语成谶。那么问题来了,谁该承担责任?犯战争罪的是否应该受审?
伊拉克战争打错了 美英等战犯是否该受审? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017