注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

军媒:抗日神剧污辱大家智商亵渎抗日战争!  

2017-03-22 20:29:23|  分类: 辣眼时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军媒:抗日神剧污辱大家智商亵渎抗日战争! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
抗日神剧污辱大家智商亵渎抗日战争
军媒:抗日神剧污辱大家智商亵渎抗日战争! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
   猴赛雷算什么,这才是宇宙第一"雷"
   继裤裆藏雷、手撕鬼子、反重力自行车、肩扛土炮、徒手扔汽油桶等神剧之后,又一抗日神剧亮瞎网友的眼,而这一次躺着中枪的主角竟然是人见人爱的:包子!
   近日,2012年一部抗日剧《敌后便衣队传奇》突然被网友翻出。剧中,红军准备成立淮北军区淮北便衣大队,于是举办"比武大会"选拔队员,自称"爆破王"的马洛同志傲娇登场,牛得不行,甚至端出包子给首长品尝。
   就在大家一头雾水的时候,马洛同志咬了一口包子,随后扔出去,竟然炸了……
   然后他左右开弓,咬一口包子,扔一个,炸一个,再扔一个,再炸一个……
   马洛骄傲地向首长介绍:这是他发明的"包子雷",可以藏在各种食物里面,专门迷惑小鬼子。首长们看后,望着手中已经咬了一口的包子不知如何是好……
   他还献宝似地搬出了一个"百宝箱",从里面依次拿出了西红柿、黄瓜、胡萝卜、辣椒……全都能吃又能炸,号称"蔬菜雷"。甚至还有一个夜壶,里面有"尿液触发雷",只要往里尿尿,十秒钟就能炸飞。
   看着这些"雷人"的"包子雷""蔬菜雷""尿壶雷",战友们都服了,首长们也服了,网友们却懵圈了…… 有一位网友看了后评论说:心疼"小鬼子",抗日十四年,都不知道他们是怎么挺过来的。
   说起这样的神剧,真是三天三夜都说不完,比如如何让子弹拐弯这个千古难题就被某神剧轻松破解,剧中某军官声称"射手在子弹出膛的瞬间,手腕急速抖动,即可让子弹拐弯,这就是传说中的枪斗术"。
   当过兵的人都知道,这哪是什么枪斗术,这在部队,叫:脱靶! 如果傲娇的牛顿活到今天,听他们一群人如此一本正经地讲枪斗术,会不会也有种冲动,想要"手撕"了这帮神导演和神编剧?
   本来嘛,拍电视剧是大家的自由,只要不涉及政治错误和黄赌毒,怎么脑洞大开相关审核部门都无所谓。拍这些神片的编剧和导演也就是为图赚个二五八毛,找个生计,拍出来的东西只要有人看,符不符合史实无所谓。
   但小编感觉,污辱智商没有问题,你可以选择不看,但有一事真的不能忍:抗日战争曾给中国人民带来巨大创伤,先辈们救国救亡、艰难奋战的光辉历史是全民族共有的宝贵财富,不容许你们一次又一次对它进行恶意消费和亵渎。
   战争是残酷的,为了打倒日本侵略者,无论是军是民,无论是正面战场还是敌后战场,中国人民都付出了巨大的牺牲和代价。什么是真实的历史,中国军民牺牲2000多万,而日军仅牺牲40余万,50:1的代价是真实,泱泱中华大半国土沦丧是真实,汉奸伪军的数量超过侵华日军是真实,两三个日本鬼子扛着枪就敢到一个村庄烧杀抢掠是真实……
   抗日战争能取得胜利,有太多的英雄值得永世讴歌与宣扬,但抗日战争打得如此艰难,部分国人的奴性思维和国家意识淡薄也值得永久反思与批判。不讲清楚这些真实怎能解释为何号称天朝上国的中国会被一个弹丸小国打得满地找牙,不讲清楚这些真实无法让人体会到先烈们牺牲奉献的伟大与荣耀,也无法让人真正汲取教训,珍惜和平,关心国防。
   战争到底离我们有多远,今天的中国已经很少有人在思考这个问题。
   这是3月4日,在摩苏尔瓦迪哈贾尔街头发生的"寻常"一幕。据路透社5日报道,图中这名恐慌的男子,为了证明自己不是自杀式炸弹袭击者,被勒令脱去自己的衣服。
   这个星球似乎已经分裂成两个相互隔离的世界,一个天天都在打仗,一个只有在电视里才能看到战争。大家似乎已形成了一个共识,打仗那都是别人家的事,我们这肯定打不起来。即使是萨德部署到了家门口,很多人也还不以为然。可你知道当年俄罗斯秘密在美国周边的古巴部署导弹时,美国人摆出一幅要打第三次世界大战的态势,才最终逼迫前苏联撤出了导弹,美国人为何如此焦急,因为刀架到了脖子上。今天有人把刀架在我们的脖子上,你还真觉得无所谓吗?
   最令人痛心的是,在绝大部分人竭力号召抵制给萨德让地的乐天时,另一部分人却冷漠地冲到乐天超市大买特买打折商品。小编绝不是一个民粹主义者,但作为军人,首先考虑的应该是苦练内功,确保有实力应对一切挑衅,但我仍然反对这种挖墙脚的做法,一个思想意志上四分五裂的民族,其实离战争并不遥远,抗战时期的中国难道不是一面很好的镜子吗?
   拍什么剧虽是个人自由,但它毕竟占用了诸多的公共资源,就像大家都同意即使是娱乐明星也需要承担比普通人更多的社会责任一样,影视作为塑造国家文化和形象的一种重要手段,其从业者自然也需要承担一定的社会责任,特别是负责影视监督管理的部门,任由这些烂片一而再、再而三的出现,本身就很不负责任。我们反对日本篡改历史,是因为希望日本人从真实的历史中吸取教训,不要再轻易发动战争,但另一方面我们自己却在随意篡改伪造历史,难道不可笑吗?
   如果说过去,丑化日本人以寻求心理上的慰藉还可以让人理解,今天的中国早已非比昔日,今天的日本也只有极力抱着美国的大腿才能感受些许的安全,一切似乎都在慢慢回到正常的轨道上。但今天的中国,正处在将强未强的关键阶段,周边形势严峻复杂,国家统一大业尚未完成,战争的阴云并未完全散去,更需要我们冷静地对待与分析过去,而这一切的前提是,必须还给大众一个真实的历史。(来源:“北京时间”2017.03.12.《热点新闻》)
军媒:抗日神剧污辱大家智商亵渎抗日战争! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017