注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

山东辱母案最新结果 公义未死良知还在 错的是这个世界  

2017-03-27 12:52:14|  分类: 不平社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东辱母案最新结果 公义未死良知还在 错的是这个世界 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
山东辱母案最新结果 公义未死良知还在错的是这个世
山东辱母案最新结果 公义未死良知还在 错的是这个世界 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

近日,一件辱母杀人案震惊了所有人。不公平的社会带来不公的审判!群情汹汹,舆情滔滔,因为这件案子结果令民众太绝望了,错的不是他,而是这个世界!儿子面对母亲被性侵侮辱要是袖手旁观的话,那么祖国的母亲应该怎么办?当法律都无法保护我们的安全和尊严,我们该何去何从?

2016年4月14日,一位22岁的男子于欢,在母亲苏银霞和自己被11名催债人长达一小时的侮辱后,情急之下用水果刀刺伤了4人。其中,被刺中的杜志浩自行驾车就医,却因失血过多休克死亡。而杜志浩等人先是在他娘俩面前,他们用手机播放黄色录像,把声音开到最大,说的话都没法听。后来当众脱下裤子,用生殖器官往苏银霞当面侮辱,被按在旁边的于欢咬牙切齿,几近崩溃。换作任何人恐怕都无法忍受的。

13日,苏银霞四次拔打110和市长热线,没有得到帮助。14日,员工报警,警察来了之后,对于苏银霞和于欢仍处于非法监禁、极度危险、人身安全得不到保障的状况视而不见。不仅未曾施以援手,制止犯罪,反而丢下一句轻描淡写的话就拔腿离开。苏银霞曾请求警察将其母子带离,警察未处理。

母子二人被吴学占等人拖回。当时民警的说法是“要出去了解情况”。但接待室里正在发生剧烈冲突,你出去了解什么呢?如此敷衍了事,见死不救,未曾拯救弱者于危难和恐惧之中,此举涉嫌渎职。于欢在警察离开后,站起身来,想跑出门去。被催债人员暴力阻止。混乱中摸到水果刀,刺伤4人。

据报道:杜志浩中刀后,捂着肚子走出来,“还说了句,这小子玩真的来。我的迈腾呢?”然后开车去了冠县人民医院。到了医院后,杜志浩因琐事还在医院门口跟人发生争执,又耽误了就医时间……综合以上原因,杜志浩才导致流血过多休克死亡。而这些因自身延误救治的因素同样没有被考量进去。

审判决中说:于欢面对众多讨债人长时间纠缠,不能正确处理冲突,持尖刀捅刺多人,构成故意伤害罪;鉴于被害人存在过错,且于欢能如实供述,对其判处无期徒刑。如果法律不能保障弱者的安全与尊严,甚至不允许弱者自卫反抗,这样的法律是不人道、不正义,也是有失民心的。让我们静等二审判决结果。希望公义未死,良知还在。

转自女人说:网址:https://www.nvsay.com/news/hot/126416.html

山东辱母案最新结果 公义未死良知还在 错的是这个世界 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客 
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017