注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

高官和明星们的铁窗生涯!  

2017-04-13 17:44:38|  分类: 廉政与法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客

高官和明星们的铁窗生涯

        高官和明星拥有显赫的社会地位和名声,一旦入狱,便显示出脆弱来。摘掉光环,穿上囚服,名人和高官都是普通人。人生跌到谷底,这些人又反而显出一些不同来。

高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客

         内地娱乐圈的大姐大刘晓庆因涉嫌偷税漏税,从2002年6月20日到2003年8月16日,熬过了422天的牢狱生活。在那段日子里,她经常闭目冥想眼前有一大片森林,遍地鲜花、吃喝得好———想象中的美好生活给她以很大的精神力量。在狱中,她“用冷水洗澡,每天跑8000步”,并自修英文与法律知识。

      图为2003年,刘晓庆出狱后首次面对媒体。

高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客.          红豆,本名王立勇。1987年参加“群星杯”歌唱比赛获得冠军,从而步入歌坛。2002年,其因猥亵多名儿童罪被判入狱三年。在服刑期间,红豆是监狱演出队的文艺骨干。
     
图为2003年10月23日,在北京某监狱内服刑的歌手红豆指挥演出队服刑人员排练。

高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客.         曾因聚众斗殴被判处有期徒刑六年的音乐人臧天朔,在监狱中被安排进了文艺班,不仅教犯人演奏乐器,还为监狱的乐队排歌。此外,臧天朔还与狱警一起创作“劝善惩恶”劳动改造方面的歌曲,陆续写了六七首,其中部分歌曲还被收录到司法部的杂志《黄丝带》中。 高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客.

        上世纪80年代初期,迟志强是一个家喻户晓的名字,他曾经主演过《小字辈》、《夕照街》、《月到中秋》等影片。然而,在80年代的严打期间,迟志强因流氓罪被判4年,原因是跳舞的舞伴坐在大腿上。服刑期间,监狱成立了文艺宣传队,迟志强进入宣传队后,结合自身现实创作了多首反映铁窗生活的歌曲,《铁窗泪》,《愁啊愁》等歌曲都曾风靡一时。 高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客

        图为2008年11月20日,郴州原市委书记李大伦因受贿罪被判处死刑,缓期二年执行。

      从市委书记到阶下囚,刚开始心理失衡是必然的,李大伦也有过这样的情绪。李大伦接受媒体采访时说,自己现在在狱中过得很平和,除了参加监狱安排的劳动,主要时间就是练书法。 高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客

         李大伦称,湖南省高速公路管理局原局长杨志达等不少狱友都是书法爱好者,有条件时会在一起切磋。

      图为2011年10月10日,长沙监狱麓峰监区,李大伦在狱中所作漫画作品《祝福》被拍卖,用于监狱爱心基金。 高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客

         高晓松2011年因醉驾入狱,之后便开始了长达六个月的狱中生活。在狱中,他首先是开始看《大英百科全书》,后来着手翻译作家加西亚·马尔克斯的书,也开启了诗集《纪传体》的创作

高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客.

       黄光裕,国美电器创始人,中国前首富。2008年11月19日黄光裕以操纵股价罪被调查,2010年5月18日,法院认定黄光裕犯非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,三罪并罚,决定执行有期徒刑14年。因为在狱中表现良好,被派往监狱医院,当了专门护理“病犯”的护理员。

高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客.         因操纵足球比赛涉嫌收受贿赂,原中国足球运动管理中心主任南勇被判处有期徒刑10年零6个月。在监狱中,得到了四项发明的专利权,其中两项与足球相关;他还出版了一本长篇小说;此外,他还掌握很多物理学的专业知识。

高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客.         2007年,国家食品药品监督管理局药品注册司原司长曹文庄因受贿罪和玩忽职守罪被决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。入狱之后,他开始练习书法,还获得北京市书法协会有关专家的一致好评。

高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客.

          图为广东阳江,原茂名市委书记罗荫国与其他13名服刑人员同住在一间监舍里。

      乌纱帽丢掉了,明星光环失去了,但人们总会对这些特殊的阶下囚投以更多关注。

高官和明星们的铁窗生涯! - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017