注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

风雨人生,给自己一个微笑!  

2017-04-14 10:21:41|  分类: 阳光人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨人生,给自己一个微笑
风雨人生,给自己一个微笑! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
   弹指一挥间,往事成云烟。对镜望,红颜残,春华变秋霜;一声叹,几分憾,旧梦总难圆。-----题记
   经历了多少个寒来暑往,不经意间,皱纹悄悄爬上了额头,白发偷偷藏入了鬓角。回望走过的路,几多欢乐,几多忧伤;几分感慨,几分遗憾。生命之河永不停息,湍湍流淌,河两岸的景,时时变幻,有春的绚烂,有夏的火热;有秋的寂寥,有冬的落寞。能够停留于心的,却少之又少,有时候想起来,只是模模糊糊的一片,似乎风一吹,就能吹散。虽说往事成烟,随风飘散,可弥留在心底的那些伤,却顽固地不肯愈合,仿佛时时刻刻在提醒自己那不堪的过往。
   人的一生要走多少的路,永远是个未知数;人这一生要受多少的苦,没有人会告诉你。你唯一能够做到的,就是沿着自己心的方向,一步步去走,接纳所有的好与不好,承担所有的责任义务,无怨无悔地付出,心甘情愿地承受。生命是一个漫长的历程,看不到终点,看不到结局,你把它想象成美好,你的脚步就会轻松,你的笑容就会生动;你把它想象成悲剧,你的心灵就会阴暗,你的天空就失去阳光
   不是每个人都爱流泪,但我们谁也不能保证自己不会流泪,流泪不一定就是软弱。酸楚的时候,眼泪是一首诗,流淌的是情怀,绽放的是生命的花朵;坚强的时候,眼泪是一条路,经历的是坎坷,清晰的是无悔的追求;伤心的时候,眼泪是一条河,流走的是记忆,坚定的是执着的信念;欢乐的时候,眼泪是一场雨,洒落的是甜蜜,滋润的是干渴的心灵。
   人累了就休息,不要勉强自己,哪怕只是简单的驻足,拍拍灰尘再启程;心累了就停下,不要委屈自己,该放下的放下,该忘记的忘记。开心了就笑,让别人看到你的幸福;难过了就哭,擦干眼泪再上路。有时候,是眼泪清晰了我们的视线,是困苦拓宽了我们的胸怀。
   不要总是抱怨生活对你不公,生活在这个世界上,谁也逃不脱命运的赋予我们的痛苦和磨难,没有谁的生活会永远一帆风顺;没有谁的人生会永远灿烂辉煌;没有一片天空永远会晴空万里;没有一个人的心灵会永远一尘不染。
   人生祸福相依,笑泪交织,得到的不必太看重,失去的不必太在意。你拥有了一些,必然会失去另一些。挫折和坎坷让我们备尝艰辛,也让我们一天天学会坚强。顺境时,多一些思索;逆境时,多一些勇气;成功时,多一份淡然;彷徨时,多一份信念。只要有一颗沉静淡然的心,就会坦然地面对我们的生活。
   有时候看到年轻人那种朝气蓬勃,活力四射的样子真的好羡慕,也会忍不住为自己流逝的青春岁月而感叹。时光总在我们还未来得及珍惜的时候就悄然离去,一路走来,似乎也没留下多少美丽的回忆。前一阵看到一篇文章,《谁蹉跎了岁月,谁惊艳了时光》,细细想想,我们谁的岁月不是在迷迷茫茫中成为了蹉跎,谁又为自己的人生留下了多少抹不去的光环。
   我们只是普普通通的一个人,没有超人的智慧;没有优越的工作;没有光明的前途;没有辉煌的成就,每天跟柴米油盐打交道,每天为家庭生活奔波忙碌,有时候甚至不明白自己存在的真正意义。每个人所处的环境不同,所走的道路不同,想法可能也会不一样。
   我们只是岁月中匆匆的过客,无论置身于哪一个驿站,都要心态平衡,不失时务,一步一个脚印地走。生命灿烂而美好,不要哀叹岁月无情,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,也丰盈了我们的人生。在属于我们自己的世界里,盈一份感悟,把握住自己的人生轨迹,以人淡如菊的方式,微笑着和过往说别离,做时光最从容的过客,相信最美的风景,一直在路上;最真的情感,一直在心里。
   人生是需要用苦难来浸泡的,没有了伤痛,生命就少了炫彩和厚重。不要在意生活中的委屈和磨难,难过只是心情的一种点缀,而不是生活的全部。学会在困苦中借力,在隐忍中坚强。人生的长卷铺向远方,无论我们多么不舍,都留不住它前行的脚步。独自走在路上,看沿途的风景,经历让我们懂得了感恩,学会了欣赏,明白了现实和自持。
   感谢所有的相遇和离别,就像时光刻在心底的纹路,也曾伤感过,惆怅过,但留下更多的却是温暖。在拥有的时候好好珍惜,在失去的时候坦然放手。
   人生,总有太多的期待一直失望;总有太多的梦想一直落空;总有太多的话语无人可诉;总有太多的情感没有归依。其实,有些事,轻轻放下,未必不是轻松;有些人,深深记得,未必不是幸福;有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖,让世界充满阳光;风雨人生,给自己一个微笑,把快乐写在脸上;相信自己,相信明天。红尘茫茫,唯心向暖。
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017