注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

人生苦短,没有理由不让自己快乐!  

2017-04-19 07:27:33|  分类: 哲理日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生苦短,没有理由不让自己快乐! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
人生苦短 没有理由不让自己快乐
人生苦短,没有理由不让自己快乐! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。一个人只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉;只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。
    高尚不是那种单纯的美好,而是对一切事物理解之后的超然,对善与恶一视同仁,用同情的目光看待世界。如果你从不珍惜,就不要后悔;如果你从不试着去理解,就不要憎恨;如果你没有亲自经历过,就不要妄加评论。被人理解是幸运的,但不被理解未必不幸。一个把自己的价值完全寄托于他人的理解上面的人,往往并无价值。
    当你面对挫折、面对不如意的时候,应该有淡定如水的心境。读懂了淡定,才算懂得了人 生。生活总是在快乐与悲伤交替上演着,所以,在遇到心情阴霾的时候,不用沮丧,不用失望,因为快乐就在不远处走来。对待生活,要始终充满信心,坚守住自己心里的阳光。没有一个人,能够一辈子享受幸福快乐。人生要想一辈子,永远都保证自己都是快乐的,那是不可能的。只有经历过,才会懂得;只有痛苦过,才知道快乐时刻是多么开心;只有爱过了,才知道心痛的感觉;只有付出了,才能获得回报;只有辛苦过,才知道快乐其实是那么不易;只有失败过,才知道成功是那么艰难。
    为你的难过而快乐的,是敌人;为你的快乐而快乐的,是朋友;为你的难过而难过的,就是那些该放进心里的人。疼,不一定要说出来;哭,不一定是伤心事;笑,不一定很快乐;沉默,不一定无所谓;离开,不一定很潇洒;开心,不一定没伤心过;幸福,不一定没痛苦过。生活有时像折腾。好比在水里游泳,你可以勇往直前,但也走不了多远,而且会遭遇过大阻力;你也可以循序渐进,安步当车,似乎落后一些,却也平平淡淡、真真实实;你也可以选择在社会允许的框架内自由漂浮,将所有烦恼抛诸脑后,随遇而安,逍遥自在。总之,你可以选择有为,或者不为,快不快乐皆在于你。
    你能找一个理由让自己伤心,也能找一个理由让自己快乐。人应该习惯性的去练习,练习控制自己的感情,喜怒哀乐都该放在心里,因为你的快不快乐并不会有人感同身受。快乐和痛苦都是人生的财富,与其消极的逃避,不如勇敢一些面对,其实能够回忆也是一种幸福。快乐靠自己,没有谁能够同情和分担你的悲切;坚强靠自己,没有谁会怜悯你的懦弱;努力靠自己 ,没有谁会陪你原地停留;珍惜靠自己,别人也不愿意挥霍自己的青春;执着靠自己,没有谁会与你共同进退;一路走过靠自己,没有谁能够一直陪你走到底。在对的时间出现的,不可能是错的人;在错的时间出现的,也不可能是对的人。所谓对错,也许只是毫无意义的感叹,甚至只是一个借口,你对了,时间也就对了。
    当我们快乐时,快乐的原因,并不是因为我们多拥有了什么,而是减少了一些烦恼和执着;当我们痛苦时,痛苦的原因,并不是因为我们缺乏了什么,而是增加了一些自私和欲望。人 一简单就快乐,一世故就变老。保持一颗年轻的心,做个简单的人,享受阳光和温暖,生活就应当如此。微笑并不总是说明你是快乐的,有的时候,它只说明你是很坚强。当你决定了从此要做一个快乐的人, 你也要知道自己首先要做的是一个坚强的人。快乐有三个方法:舍得、放下、忘记。快乐有四个要素:可以改变的去改变,不可改变的去改善,不能改善的去承担,不能承担的就放下。
    无情的不是人,是时间;最珍贵的不是金钱,是情感。最可怕的不是灾难,是灾后无援 。最拿手的不是专业,是旁观;最可怕的不是失恋,是心身不全。最舒适的不是酒店,是家;最难听的不是脏话,是无言。最宽广的不是大海,是心胸;最美好的不是未来,而是今天。一个男人愿意给女人多少时间,就是他有多爱你。一个男人条件再好,他没有时间陪你,也是多余的。爱情是不可以望梅止渴的,拿着他的照片,抱着回忆,就能度过每一天么?他爱你的话,怎么会挤不出时间?既然没有时间,就释放他吧,释放他的同时,也是释放自己。
人生苦短,没有理由不让自己快乐! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017