注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

岁月一身袈裟,终将用爱渡化!【情感博文】  

2017-04-20 13:50:26|  分类: 心情博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月一身袈裟,终将用爱渡化!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

岁月一身袈裟,终将用爱渡化
岁月一身袈裟,终将用爱渡化 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  冬来,看庭前秋花別过枝头,叶落触景生情,生命的兰舟,与之不期而遇于渡囗,一番柔情一个幽梦,念,更改了多少浸泡的泪水?莞尔间感叹,时间煮雨,两袖风云,不似昨日黄花,因遇见的美好,为平庸的生命増色几分。岁月一身袈裟,许你花前月下,把酒话桑麻,终将用爱渡化。 

  红尘路上,一直寻觅,一双可以紧握的手,一个可以依靠的臂膀,一颗懂得的心,用温润的花朵把路上的风景点亮。只是十里桃花,荒芜了多少待嫁的年华?这一生,遇人无数,缘分皆朝生暮死脆弱如露水,很多时候,只因一念之差,用遗憾书写着“人若只如初见”的哽咽。 

  掀开岁月的袈裟,你一袭青泥素衣,朝问白云头,孤身万里云游。头顶上已然留下香灰留下的印痕,记忆尘封于几颗模糊的斑点里。我在雁字回归时不停张望,阑珊的灯火处有阑珊的风景,于适当的时候适当的开启。择一云淡风清的日子,与自己对坐,细细品之,如一股山泉流了出来,更是铭心刻骨的潸然。 

  “昔我往矣 ,杨柳依依 ,今我来思 ,雨雪霏霏 ”,你我总是凡尘俗世的喧嚣里辗转,芸芸众生里演驿各种角色,希望云海中能有一位仙子,牵起温暖的手,渡一世幸福。光阴,把棱角磨平,磨簿,可时间的沙漏总是遗失,修缘,结缘,一切在反复当中。镜中花终是捞不起水中月,让人不敢去面对尘世,唯恐仅剩的一点余温被凉簿之人吸取。于是,磕磕碰碰中前行,独步江湖,假装拥抱姹紫媽红,浮浮沉沉里任凭岁月在身上无情敲打。 

  都说,一蓑烟雨润平生,遇上好的爱情,把快乐和痛苦深同感受。因为“爱”是一个动词,是用行动来证明,爱他的优点,包容他的缺点。只因遇见惊艳了彼此,最是那一低头的温柔,深情挥洒着深刻的眷恋,看花开花谢,听潮涨潮落,有爱,便不再是一个人的浮世清欢。 

  特别羡慕古人的爱情,“山无棱,江水为竭,冬雷阵阵夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”这是何等的坚定决绝,令天地为之动容。而唐玄宗对杨贵妃至死不渝的宠爱,虽说是悲情的结局,在那个年代,写下“鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共?悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦。”的词句,对于后宫三千粉黛的帝王来说,能专宠一人,痴心绝对,也是一钗一扇的让人心碎。 

  依赖于时间,千年之后,我伫立远眺,知道“人间自是有情痴,此恨不关风雨月。

  真的感情,那是一滴甘露,亲吻了干涸的泥土,用坚毅撑起了一方沃土。这是温暖的及时雨,是雪中送炭的心灵抚慰,是含在嘴里的一颗糖,让久饮黄连之苦的人尝到了甜蜜的滋味。山水里邂逅尘缘,惊蜇一声,字里行间开出桃花,一字一句深情款款,笔下生香。双眸对视,情怀已然如一角的江南,婵娟于篇篇字符里。 

  看惯了风月,心中只存一朵盛开的莲花,因为两个人的相遇,便是温暖的绽放。在岁月的梗上打坐,那个刹那,看到另一个自己,轻取一瓢似水月色,与你共沐味道,醉了彼此。

  岁月在清盈的风中覆盖浅绿的枝头,他在细心盘拨手中的木珠,一身袈裟,仿似一个独行者,没有沉重的行囊,跋山涩水,风餐露宿,聆听鸟语花香,携一缕阳光于陌上缓缓前行,赠予人间许多大爱。纵然生活如是浪涛里翻滚,岁月喜忧参半,心变澄明了,便也一树一树的花开,心中种下菩提,那一方青石处,菩提也香气四溢。 

  滚滚红尘,着实不叹烟花易冷。一抹葱绿,是淡淡然然,回首,从墙上流过的光影,总是无声无息的定格。人世无常,我喜欢把情怀藏在文字里,把浅浅的相思妥贴安放,在文字中破茧成蝶。终于明白了,一个懂你泪水的人远比懂你笑容的人更值得珍惜。 

   摊开手掌,看掌心里错乱的纹路,不知道哪一条才是真正的宿命。我且继续在生命的容器里,盛开,收敛,沉淀,在来来往往的人群里,打量逆光时的身影。一件件岁月的袈裟织出一段段锦绣,只因心中有爱,可以四季里浅吟低唱,不去想所谓的荒凉,只想在簿情的世界深情的活着,细心呵护一份真心的爱。

   岁月一身袈裟,朴素里赠予了令人陶醉的桂花香,一寸光阴里,那朵花在眉弯里芬芳,纵然开得不那么妖娆,也是唯美的绽放着。是的,懂爱的人懂得了爱是妥协,是忍让,是迁就,这是审时度势的智慧。谢谢岁月的恩赐,给了我一份平淡的人间烟火,给了我现实的安稳,一直品尝着幸福的味道。 

   独自漫步时光的长廊,心脱离了烦忧的束缚,看庭院一片清幽,云卷云舒,生活也是干净的玉颜,不动声色的美。一念一处风景,是慈悲中修行,心若相知,心音相惜,才会潺潺若水,细水长流。 

  晴空的世界,岁月一身袈裟,讲述着许多光阴中的故事,有明媚,有忧伤。从起点到终点,浪涛中泅渡半笺心事,山水中绽放生命的朝起暮落。一切皆因有爱,人性之美平淡中灿烂,任岁月流转,岁月一袭袈裟,让相爱的人把彼此滚烫的誓言握在手中,相守在一抹微笑的深处,终将红尘烟雨里用爱来渡化。

岁月一身袈裟,终将用爱渡化!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017