注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

情意在浴火重生!【情感博文】  

2017-04-22 10:50:51|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——情意在浴火重生——
情意在浴火重生!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    不知道在这个世界上,真意假意哪个多些,只知道“意”总是蕴含在岁月年轮里。意境的博大精深,成就了数不尽的恩爱美好,也霜风了好多曾经燃烧的激情。于是,行进在人生苦辣酸甜的路上,在时光和岁月的磨砺中,由轻浮变得成熟,由张狂变得稳重。
    流水无声,落花无痕,谁都不甘愿任由命运安排,逆境时劈波斩浪,顺风时扬帆远航,让心在瀚海中归宿,让意在天空中翱翔。不惧挫折,不怕失败,只要在挫折和失败中勇敢地站起,坚守自己的气节,人生就会绽放靓丽的风采。田园诗人陶渊明的“寝迹衡门下,邈与世相绝。顾盼莫谁知,扉昼常闭。”表现的是对桓玄称帝的不削,仅做八十天的县令,求的是平淡的生活,尽管过往烟云,不为斗米索然,离职后吟出“此生有真意,欲辨已忘言”,其意深邃,坦然若之。
    些许,有些事只需看淡,无需强求,但身为热血姿慧的男人女人,总是渴望着仕途丰顺、渴望着遂心顺愿,更渴望着一切的美好,用一颗高洁的心追寻着理想的目标。但不是所有的事都会顺风顺水,当事与愿违时,需重温诗仙李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,其意谋远,再塑价值。
    宋代典词家苏轼无愧文豪,无论是诗还是词,都是发自内心的最强音意,雄浑豪迈词律“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……
    但愿人长久,千里共婵娟。”至今传唱,值得敬佩的是,作为闪耀在词坛的一颗明星,唱出了生命的意义,更唱出了意欲重生的心境和不懈的人生追求。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017