注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

2016年最美微小说!【集锦一】  

2017-04-26 19:18:22|  分类: 教育和文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年最美微小说!【集锦一】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
2016年最美微小说
2016年最美微小说!【集锦一】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  一、《我的理想》 

我的理想是领沙特工资,住英国房子,用苹果手机,戴瑞士手表,娶韩国女人,包日本二奶,做泰国按摩,开德国轿车,坐美国飞机,喝法国红酒,吃澳洲海鲜,抽古巴雪茄,穿意大利皮鞋,玩西班牙女郎,看奥地利歌剧,买俄罗斯别墅,雇菲律宾女佣,配以色列保镖,洗土耳其桑拿,当中国领导干部……

老师批语:你只要做到最后一条,以上均可实现。

  二、《病》 

他又住进了医院,每次住院对他来说都是难熬的日子,病是老毛病,邻居朋友都见惯不惊,没有几个来看望他的,很是落寞。

可是这次,他有不祥的预感,刚住进来不几天,就有人络绎不绝来看望他,水果营养品堆了一病房,来看望他的人都说着同样的安慰话;更使他惶恐的是院领导还亲自过来问长问短,以示悲悯情怀。

他喃喃自语,看来是不行了!看望他的人愈是宽慰他,他愈是腊月寒天里的心——冷缩了。

这不,在外地当官、整年忙得很难回家的儿子都赶了过来,事情不是明摆着的吗?

“儿啊,你老实告诉我,我还有多少日子?”

儿子俯下身,在他耳边轻轻说:“爸,你说啥呢,院长都说了,你身体无大碍,再住几天就好了。”

他不能自抑:“儿子,你一定也瞒着我,这次这么多人来看我,你那么忙都回来了,我一定是活不了几天了!”

儿子再次俯身在他耳边:“爸,我刚调回本地主持工作了。”

  三、《狗仗人势》  

老公:“老婆,跟你说个事。”

老婆:“说啊!”

老公:“中午吃饭,我可能得罪你爸了。”

老婆:“怎么了?”

老公:“吃饭的时候,我说起单位里有个小人惯于溜须拍马,用了成语‘狗仗人势’,突然被饭噎着了,只讲了前三个字。”

老婆:“那不是很要命吗!”

老公:“这都不算啥,更要命的是,你爸瞪着两眼追问:‘你是说我吗?’我这时候才说出‘势’来。”

  四、《查无此人》 

市政府新建的豪华办公大楼落成,成为地标性建筑。大门口缺副对联,市委书记挥毫写了一副。

上联:说实话办实事一身正气;

下联:不贪污不受贿两袖清风。

市领导们齐声喝彩。

书记对众人说:“谁能出个横批?”

传达室看门的老大爷脱口而出:“查无此人!” 

  五、《宠物》  

上课时,老师说:“家里养宠物的小朋友请举手。”

小明第一个举了手。

老师问:“小明,你家里都养了什么宠物呀?”

小明回答:“我家养了好多宠物。我爷爷养了一只狗,我奶奶养了一只猫,我妈妈养了一只松鼠,我养了一只兔子。这些都不算什么,我爸爸养的宠物最厉害了!”

老师好奇地问:“你爸爸养了什么宠物呢?”

小明回答:“听妈妈说,爸爸在外面养了一只狐狸精,可我还没见过呢!我还发现我爸打电话时,总说家里有母老虎,可我总找不着。去问爷爷,他只是叹了口气说:‘不光一只’”

全班同学晕倒。

  六、《银行死规矩》

今天在工商银行看到一幕:大厅内放着一张桌子,上面摆着几样贡品。旁边有个穿黄色道袍的道士手拿木剑来回念念有词。

我就问旁边人:“怎么回事?”

那人回答说:“人死了,存折密码不知道,银行非要本人来。”

  七、《让座》

一老头和一老太太前后脚上了公共汽车,车上就剩了一个座位,老太太坐了下来。

老头上前问老太太:“你今年高寿啊?”

老太太回答:“68啦!”

老头一听,乐着对老太太说:“呵呵,我今年73啦!比你大几岁,请你起来给我让个座吧!”

没想到老太太微笑着对老头说:“不好意思,我怀上啦,二胎。”

全车乘客笑岔了气,司机跟着来了个急刹车。

  八、《童言无忌》

媳妇正在家做家务,老公翘着二郎腿,躺在沙发上玩手机。

孩子突然说:“爸,你真厉害,我真佩服你!”

爸爸问:“为什么?”

孩子说:“你真有本事,娶了个这么好的老婆,会做饭,会做家务,又能赚钱,长得又漂亮。”那一顿好夸。

爸爸正得意呢,孩子抬头对妈妈说:“妈妈,你就不行了,你看你嫁了个什么玩意儿。”

2016年最美微小说!【集锦一】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017