注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

你若盛开 春天自来!【情感博文】  

2017-05-04 09:20:46|  分类: 心情博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你若盛开 春天自来!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

你若盛开  春天自来

你若盛开 春天自来!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

 春天,捧着季节的请柬,拖着长长的绿色裙裾,迈着轻盈的脚步,笑意盈盈地从季节深处轻轻走来。

   红尘陌上,韶华盛极的桃花缀满枝头,娇美艳丽、灿若云霞,似少女香腮上的一抹抹红晕。远望去,一簇簇,一树树,云蒸霞蔚,如火如荼。桃花的美艳更是因崔护的诗而锦上添花:“人面桃花相映红,”人面桃花,交相辉映,美人因花的映衬格外娇艳,桃花亦因美人的映衬分外妖娆。

 桃花的美是一种妩媚娇柔,香艳四溢的美!

 满山遍野的梨花,恰似一树树玉蕊琼花,白色的花瓣晶莹剔透,像极了少女水润无瑕的肌肤。“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。”如雪似玉般洁白的梨花摇曳在春风之中,一朵朵俏美纤秀,沁人心脾。

 梨花的美是一种美而不娇,倩而不俗的美!

 桃花娇艳,梨花似雪,虽不比牡丹华贵富荣,更不比郁金香典雅高贵,却各有千秋,它们在各自的枝头绽放独一无二、精妙绝伦的美丽。

 世界的一花、一草、一树、一叶都各具特色,无可替代。人亦如此,每个人都是天地间的偶然,是不可替代的生命个体,都有一次无法重复的生命过程。恰如天上的星星,虽然小,但每个都有每个的位置,都在静谧深邃的夜空中闪烁着自己的精彩。

 为什么总是喟叹自己不能貌美如仙?为什么总是哀婉自己不能才华横溢?为什么总是懊恼自己不能富甲一方?为什么总是痛心自己不能声名显赫?

 想想,世界上只有一种花叫牡丹,如果自己是一株矮矮的二月兰,就不愿意精彩地绽放一次了吗?

 如果,我们站不成巍峨的高山,可以挺立成一株翠竹,为生命添一份绿色;如果,我们升不成光芒四射的太阳,可以升成一轮皎洁的明月,为夜空增一份光亮;如果,我们汇不了波澜壮阔的大海,可以淌成一弯浅浅的小溪,为大地献一份滋润。

 尺有所短寸有所长,谁都没有理由妄自菲薄。如果没有美丽的容貌,我们可以拥有灿烂的笑容;如果没有超人的才华,我们可以拥有不懈的坚毅;如果没有雄厚的财力,我们可以拥有善良的心灵;如果没有显赫的声名,我们可以拥有淡泊的情怀。

 “梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,”世界万物都不可能十全十美。春天姹紫嫣红、生机盎然,但却没有冬的冰清玉洁、肃静恬淡;夏天浓翠绿荫、热情烂漫,却没有秋的高远深邃、层林尽染。

 你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。也许浑然不觉中,你竟是别人眼中超凡脱俗的风景!你竟是别人梦中剪不断的牵挂!

 白落梅说:始终相信,万物的存在,都带着使命,无论起落,都有其自身的风骨。世事既有定数,我们更应当从容度日,与山水共清欢。

 纵然没有华丽的服饰,没有富丽堂皇的豪宅,我们一样可以在晴空下,低回在公园小径上,赏春花烂漫,享惠风和畅。

 静坐斗室,有香茗,有书声,有琴韵,透明的空气中,飘荡着恬静快乐的音符,也未尝不是一种人生之乐!

 将一颗适合自己心性的幼苗种植在心灵的沃土里,勤奋浇灌,悉心呵护,终有一天会蔚然成林。

 只要找到适合的自己的土壤,在哪里都能开花!

 你若盛开,春天一定会到来!


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017