注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

2016年最美微小说!【集锦三】  

2017-04-29 09:17:05|  分类: 教育和文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年最美微小说!【集锦三】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
2016年最美微小说
2016年最美微小说!【集锦三】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  一、《来世手机》

见到一妻子发给丈夫微信:“来生,我不做你的红颜,不做你的知己,不做你的爱人,不做你的任何人,我宁愿今生做你的手机。

那样的话,你会每天把我捧在你手里,把我贴在你的脸上,把我放在你的唇边,我知道你的一切,了解你的所有。

如果有一天,你匆忙间把我忘在哪里了,你会着急地四处寻找。到时不是我粘着你,而是你离不开我。你若敢欺负我,我便死机给你看。”

  二、《深刻》

刚刚在电梯间看见一小孩儿在吃雪糕,出于关心,顺口告诉他:“这么凉的天,会吃坏身体的。”

小孩告诉我,他的奶奶活了103岁。

我问:“吃雪糕吃的?”

他说:“不是,我奶奶从来不管闲事。”

多么深刻!现在终于知道为什么衰老得快了。

瞎操心操的。

  三、《心累》

现在骗子真多,刚刚又看到新闻里说储户存款消失,几十万不翼而飞。

我急忙骑自行车到银行,顾不上锁车,赶紧插卡输密码查看,还好,8块钱还在,这才松了一口气。

急死我了!以后再也不看新闻了,心好累!

走出银行,心更累了:8块钱还在,自行车不见了。  

  四、《酒后代驾》

洞房花烛夜,新郎激动地掀起新娘的红盖头,哇噻却发现是另外一个女子,不由得又惊又喜连忙问:“你、你、你到底是谁?”

女子莞尔一笑,红着脸轻声说:“新娘喝醉了,我是伴娘,酒后代嫁。” 

五、《落水》

一人不慎落水,路人聚而欲救之。

一人说:落水者是公务员,路人散去一半;

另一人说:是公安局的,又散去一半;

又有人说:看上去像城管,路人皆散去;

猛然有人说:是证监会的,路人皆驻足看其下沉;

又有人说:是发改委的,路人蜂拥而回,以石投之……

忽然落水者大喴:我是群主!众人合力救岀,还塞给他一些吃的,给她换了衣服。

中央党校刘玉英教授用这个段子讲述当下民众的态度,说明群主是群众唯一能接受的干部。

六、《伟大的汉字》

“钱是没有问题”,六个汉字的排列组合,可以变成不同意思的句子。

钱是没有问题

问题是没有钱

有钱是没问题

没有钱是问题

问题是钱没有

钱没有是问题

钱有没有問题

是有钱没问题

是没钱有问题

是钱没有问题

有问题是没钱

没问题是有钱

没钱是有问题

七、《豆腐》

顾客:“豆腐多少钱?”

老板:“两块。”

顾客:“两块一块啊?”

老板:“一块。”

顾客:“一块两块啊?”

老板:“两块。”

顾客:“到底是两块一块,还是一块两块,”

老板:“是两块一块。”

顾客:“那就是五毛一块呗。”

老板:“去你妈的,不卖你了!都他妈给老子整糊涂了!”

八、《发票》

一个新疆公务员到成都吃了碗担担面要开发票。

老板问:“开什么单位?”

干部说:“新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯族自治县阿克吐别克哈萨克自治乡爱斯里色村三组村民委员会申报一带一路西北综合保税区新疆边境自贸区和中哈高铁特别工作组。”

老板说:“面钱不要了,日你仙人板板,我要会写这么多字,还卖个球的面。”

九、《误会》

端午节单位发了一大箱粽子,太沉,女同事叫男同事帮她送回去。

到了楼下。她对男同事说:“你在楼下等等我,我上去看看,要是我老公在,我就叫他下来搬;若是他不在,那还得麻烦你帮我搬上去。”

过了一会儿,女同事站在17层她家的阳台上朝下叫:“你上来吧!我老公不在家!”

此话一出,惊动了左邻右舍,大家都跑出来看。搞得男同事在众目睽睽下,上也不是,走也不是。

女同事以为对方没有听清楚,双手做了一个喇叭状放在嘴巴边更大声叫道:“我老公不在家,快点上来!”

听到此言,男同事顿时觉得面红耳赤,掏出手机想打电话叫她别嚷嚷。

结果女同事又喊:“不用打电话,快上来,完事就让你走,抓紧时间,赶快!”

男同事气血攻心,提起粽子奔向楼梯……

2016年最美微小说!【集锦三】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017