注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

2016年最美微小说!【集锦四】  

2017-04-30 21:59:36|  分类: 教育和文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年最美微小说!【集锦四】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

2016年最美微小说

2016年最美微小说!【集锦四】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  一、《别担心》

中国有两个体育项目,大家根本不用看,也不用担心。

一个是乒乓球,一个是男足。

前者是“谁也赢不了。”

后者是“谁也赢不了!”

最佩服的也是这两支球队,乒乓球队和男足。

一支是“谁也打不过。”

另一支是“谁也打不过!”

——汉语的表达也是醉了。 

  二、《标点符号》

丈夫看完儿子日志后怒打妻子,日志上面写着:

今日陈叔叔来我家玩妈妈,说我做完作业后,可以吃点心。然后,陈叔叔夸我作业做得好,于是抱起了我妈,妈叫叔叔小心一点,之后叔叔又亲了我妈妈,也亲了我。

妻看完日志,怒斥儿子。

儿子哭道:“爸爸,我把标点符号点错了。” 

  三、《关联组句》

现在小学语文太难了,看他们的一道作业题:

要求:把以下四句话,用关联词连接:

(1)李姐姐瘫痪了;

(2)李姐姐顽强地学习;

(3)李姐姐学会了多门外语;

(4)李姐姐学会了针灸。

(正确答案:李姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不仅学会了多门外语,而且还学会了针灸。)

结果有一个孩子写:虽然李姐姐顽强地学会了针灸和多门外语,可她还是瘫痪了。

后来,发现更猛的孩子写道:李姐姐不但学会了外语,还会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了。

李姐姐之所以瘫痪了,是因为顽强地学习,非但学会了多门外语,甚至学会了针灸。

李姐姐是那么顽强的学习,不但学会了多门外语和针灸,最后还学会了瘫痪。

李姐姐学会了多门外语,学会了针灸,又在顽强地学习瘫痪。

……

亮点总在最后:李姐姐通过顽强的学习,学会了多门外语和针灸,结果照着一本外文版针灸书把自己扎瘫痪了!

四、《王宝强的心事》

宝宝的经纪人睡了宝宝的宝宝,宝宝不知道宝宝的宝宝是不是宝宝亲生的宝宝,宝宝现在担心的是宝宝的宝宝不是宝宝的宝宝,如果宝宝的宝宝真的不是宝宝的宝宝那就吓死宝宝了宝宝的宝宝为什么要这样对待宝宝,宝宝很难过,如果宝宝和宝宝的宝宝因为宝宝的宝宝打起来了,你们到底支持宝宝还是宝宝的宝宝……

五、《家庭公约》

老婆离家前,收拾好了屋子。

临走,在墙上留了张字条:

家庭公约:打扫卫生,人人有责。

儿子放学回家,一见留言,立即在第一个人字上加了一横,于是变成:打扫卫生,大人有责。

随后,他就开心地出去玩了。

老公下班回家,见留言后想道:这不行,要改。于是又在第一字上加了一横,字条变成:打扫卫生,夫人有责。

然后,他也安心地出去了。

六、《离婚和结婚的妥当表达》

“等我股票回本了,就跟你离婚。”他淡淡地说。

听完后,她的心里暖暖的,她想,这大概是最海枯石烂的承诺。

“等房价跌了,我就买房和你结婚。”他暖暖地说。

听完后,她的心里凉凉的,她想,这大概是最婉转的分手了。

七、《说不清的称谓》

某人被组织约谈,说起生活问题,颇多困惑,于是向组织交代:

“几年前,我跟一个美艳的寡妇结了婚,她有一个刚成年的漂亮女儿,后来嫁给了我厅级的父亲。我继女就成了我的继母,而我父亲也就成了我的女婿。两年后我妻子为我生了一个儿子,他是我继母的同母异父的弟弟,我儿子管我叫爸爸,我管我儿子叫舅舅。我的继女又为我父亲生了一个儿子,他是我的弟弟,但他又必须叫我外公。我是我妻子的丈夫,我妻子却是我继母的母亲,所以我是我自己的外公。”

听完之后,约谈的同志哭了:“你大爷!当年地下党工作的时候,密码也没这么复杂啊!”

八、《救命之恩》

今天老爸单位的老同事来我们家吃饭,酒足饭饱之余。他盯着我看了一会说:“你知道我救过你一命吗?”

我不解?我不认识你啊!

这货45度仰望天空,略带沉思说道:“当年你妈妈怀孕了,你爸向我借钱说打胎,我没借!几个月后你就出世了!”

我……谢谢叔叔救命之恩!

九、《代沟》

老刘出差,低调地选择坐火车。

卧铺车厢早关灯了,都半夜了,上铺的95后妹子还戴着耳机,没完没了不着调地哼着流行歌。

长夜难眠。老刘终于忍无可忍,于是,敲了敲上面的床板说:“美女,能让我睡会吗?”

妹子探出头,看了看没啥动静,沉默了数秒,然后轻轻地回答:“行,你上来吧!”

……

后来,老刘经常回味美妙的旅途往事,内心由衷感叹:代沟,真好!

十、《粗心大意》

案例一:某君请领导吃饭,领导婉拒,他本想回“好的”,却回成了“妈的”,结果他失业时才27岁。

案例二:某女给男同事发短信:“你是我们同事中最出色的,跟你在一起很开心”,因不细心少打了个“出”字,结果她被永远拉黑。

案例三:某女秘书给领导发短信,本想写“近来局长工作很辛苦,劳累使您脸蛋上有了很多皱纹”,因为粗心大意少写了个“脸”字,结果从那以后,她每次见到领导都很尴尬。

案例四:一美女被提拔,发短信向领导致谢:“我让您操心了,一辈子也忘不了您”,结果一激动把“心”字给漏掉了,不巧信息又让领导老婆看见了,后来领导离婚了。

2016年最美微小说!【集锦四】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017