注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

巨龙:高利贷泛滥不可小觑!  

2017-04-03 10:24:37|  分类: 辣眼时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巨龙:高利贷泛滥不可小觑! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
高利贷泛滥不可小觑
巨龙:高利贷泛滥不可小觑! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    不要忽视高利贷背后的黑色、灰色和暴力的力量,财富从来都不是善茬,软弱的人无法驾驭它,因此,暴力往往会成为这个行业的基本规则。
    无论是在广西、河南、广东、河南,无论是在墙上、汽车上、横幅上,我都能够看到各种贷款广告信息,这背后毫无例外,都是高利贷,只要借了他们的钱,要么被扒下一层皮,要么就是死也还不清。我前一阵写过《黄金败家与房地产败果》,其实有一点没有写到,这里补充一下,那就是在一个王朝的后期,由于贫富分化悬殊,大部分的财富都集中在少数人手上,他们还会拿这些钱去放贷,把穷人最后的一点东西掠夺走。——比如《白毛女》里的杨白劳,就是因为穷,借下黄世仁的高利贷,还不出债务,女儿要被抢去抵债。
    在我们努力实现中华崛起的今天,社会上还有这么多的高利贷,而且围绕其中还有这么多的纠纷,甚至还有流血。无论是老赖不想还钱,或者是贷方暴力收债(去年还有女大学生裸贷欠条流出),都反映了一个相当严峻的金融现实,那就是这个社会需要用钱的地方,得不到钱的支持,而不需要钱的地方,钱在泛滥流动,像黑洞一样,想随时吞并其他的财富。
    此次深入基层调研,深感中国复兴之不易。总觉得我们国家的一些资本,已经在渐渐变异为嗜血的怪兽,金融和资本不再是润泽大地的甘露,而是妄图吞噬一切的洪水。
    希望我的读者们能够认清这一点,所有的高利贷,都是人吃人,钱吃钱的把戏。《大宅门》里的白老七说的“印子钱没有不带血的”。在这个年代,做什么都不会饿死,千万不要去碰那东西。再急着用钱,也不用把自己搭进去。
    我之所以拒绝一切理财产品的广告,也是因为看到资本嗜血的一面。你看重的是它的收益,而它往往盯的是你的本金。我的最低线,最多就是做股票广告,这个属于自己验证自己操作,只要钱不转给别人,账户还在自己手上,损失终究还是有限。
巨龙:高利贷泛滥不可小觑! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017