注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

走过人生坎坷,便会迎来生命中的春天!  

2017-04-07 08:25:24|  分类: 阳光人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走过人生坎坷,便会迎来生命中的春天! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
走过人生坎坷,便会迎来生命中的春天
走过人生坎坷,便会迎来生命中的春天! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    喜欢用文字抒发自己的心情,倾诉自己的内心情感。写作是笔者思绪的飞扬,心灵的写照;写作是笔者情绪的宣泄,生活的总结。有时候我们会觉得,文字懦弱,苍白,有时不得不承认,情感宣泄是最好的表达方式。文字体现人心,欣赏着别人的文章,感慨由衷而发,忧伤而快乐,痛苦而无奈,惆怅而迷茫。
    我喜欢在寂静的夜里写下自己的心情文字,写的都是一刹那间的感受,并不是我的整个人生…不知道自己是从什么时候开始写这样的文字。也不知道写这样的文字究竟有怎样的意义……或许是释怀?或许……是喜欢?
    很多时候,明明有很多的想法与感怀 ,想要说些什么写点什么。可每当启笔, 似乎忘记了原来的诸多想法;然而:言不出我心,语言也如此的苍白,文字亦是这般的无力!也许寂静的夜晚总会让人的心情变得复杂。时不时的翻动着一页页的记忆……那些在我们笔下诞生的文章,会留在各自的博园里,变成一朵朵盛开的野蔷薇,生生不息。也许还有那些走过我们笔尖的句子,终有一天会遗忘。
    打开回忆的门扉,又走进记忆的深处,人生有诸多的回忆,而人的感情就像一张白纸,纵情涂抹之后,过去过不去的都会过去,过去过不去的都回不去。日子一天天过着,当黎明的曙光悄悄降临,快乐还是忧伤都留给了昨天,都变成了再也回不去的曾经。错过了,失去了,遗憾了,后悔了,快乐着,微笑着,持续着,怀念着...很多东西都会被岁月冲淡,面对那些不断消失的美好,我们找不到合适的理由去安慰自己,也许这就是宿命,是注定的吧。
    回首走过的数个春秋,那么短暂,那样遥远。人永远无法回到过去,寥寥几笔,勾勒出了我们的一年又一年。寻寻觅觅,我所拥有的全部,割不断的血肉亲情,几个知己好友,一堆从小到大所记得的回忆。说起回忆,我只想选择性失忆,忘掉不堪回首的,留下快乐铭记的。不得不承认,人的本能使人忘掉不愉快的经历。别说不会,岁月会给你时间。一年,五年,十年,总会淡忘殆尽。我所最先忘记的终是难过和忧伤。
  人生是一个旅途,每个人经历都有不同之处,触摸你的文字,如同面对一个灵魂、神秘而忧郁的生命。于是选择了在文字中释然。也许是性格使然吧,很多时候文字能够带给我快乐。我很喜欢去阅读别人的作品,因为对味,所以吸引。
    滚滚红尘中,我们都无法抛开爱恨情仇,也无法淡然生离死别,更无法逃避矛盾与无奈。就让我们在文字中漫步、呼吸,用文字来表达自己的故事,让心情在文字里淋湿、体味。用细腻敏锐的笔触,朦胧缠绵的情感,伴着音乐的旋律,追逐曾经,追忆过去,追随往事,追赶未来。

      文字其实很苍白,人世间的情与爱,苦与乐,痛与悲,大多只能用心去体会去理解,远不是一支笔几行字所能承载的。能借笔端流出的,能在你的文字里真正读懂的实属不易。也许,正因如此,人生才更让人觉得纠结与无奈。
    人生之所以多彩,也正是因为那些苍白的文字,可以将人生经历记载。我们用它跨越时空,与千年前的哲人对话,用它捕捉点滴的感悟与灵感、用它寄托纠结难解的情怀,感谢文字,感谢所有那些用心撰写心灵文字,把生活变得更加美好的人们......
    我品味生命,迎着明天的光辉,带着心中的梦想与追求,我同样品味自己的生命,你会发现,经历过伤痛,我们更能品味愉悦;经历过风雨,我们更能品味平和的安宁;经历过分离,我们更能品味相聚的喜悦;经历过挫折,我们更能品味生活的可贵。时光流转,走过冬日严寒,便是春暖花开,岁月如歌,走过人生坎坷便会迎来生命中的春天。

走过人生坎坷,便会迎来生命中的春天! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017