注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲节:妈妈你辛苦了!  

2017-05-14 16:54:39|  分类: 感恩日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩母亲节:妈妈你辛苦了! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
——妈妈你辛苦了——
感恩母亲节:妈妈你辛苦了! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
   我长大了,妈妈老了;我长高了,妈妈的背驼了;我懂事了,妈妈记不清事了;我事业有成想要孝顺她老人家,她却已经走了。妈妈总是盼望我快点长大、快点有属于我的事业,孰不知就在这同时,她正在一步步地悄然离开。
   忘记妈妈的生日,我们总是给自己找太多的理由,她对我们的生日,却牢牢刻在心里。
   我一个人背着行囊走了很久,时间流逝了我对童年的记忆,空间抹杀了我对故土的怀念,直到有一天我打开行囊,里面装满了母亲的叮咛与期盼。才明白,我一直都是在母亲的心里远游。
   我走了多远母亲的心就有多大,可我的行囊从未装过母亲的孤单与思念,母爱比容纳百川的海更博大。我会走得很好因为有这无边的母爱伴我上路……

   记忆中,母亲的头发是乌黑的,母亲的额头是展平的,母亲的身板是直挺的,母亲的双手是滑腻的。母亲走起路来,脚像离弦的箭;母亲干起活来,腰像柔韧的弹簧。
   时光荏苒,岁月如梭,我突然发现,我的记忆是错的。我远远的看见,母亲正提着一篮青菜步履蹒跚地向我走来。我敢紧跑过去,从她那粗糙的手中接过菜篮,与她同行。
   母亲的头发变得花白,额头上已出现沟壑,我这才意识到母亲为这个家付出了什么,那是半辈子的无怨无悔。
   母亲的眼睛,宛如两湾深水潭,把甜美的快乐播放,把怅然的忧伤隐藏;母亲的手,犹如天使的翅膀,拂去我的泪滴,为我扇起一片更明亮的天空;母亲的肩,像是一座青山,勇敢地承载起悠悠岁月;母亲的话语,宛若春天的雨点,细细地敲响了我心中朵朵待放的梦想;母亲的微笑,让我的心泛起涟漪;母亲的眼泪,在我心中凝成冰花……
   母亲,你可曾知道,你的爱,就像藏在岁月深处的一首老歌,唱的人浑然不觉,而听的人已经泪流满面?
(祝)福娘亲永远美丽健康
(天)涯海角依然心系亲娘
(下)雨之夜尤其思念故乡
(母)爱无边其实天下一样
(亲)吻娘手掌间尽显沧桑
(万)千叮咛总是萦绕耳旁
(事)事关心只为儿的成长
(如)有来世还想叫您声娘
(意)义悠长一个孝字莫忘
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017