注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

彩云就在风雨后,活出自我才幸福 !  

2017-06-27 07:04:06|  分类: 阳光人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彩云就在风雨后,活出自我才幸福 ! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
彩云就在风雨后,活出自我才幸福
彩云就在风雨后,活出自我才幸福 ! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
        一位好友在留言中说:“现在大部分人都是为别人活着,活不出自我。”我的回复是:“为别人活着是不明智的选择。”但我知道,朋友说的是实情。人活着很多时候都是在为别人而活,其实生活是自己的,真不应该只活给谁来看。
       你笑,别人也不一定会祝福你的幸福快乐;你哭,别人也没有理由一定要帮你拭干泪水。众生芸芸,一人难合千人意,既然难合千人意,何苦要为难自己?做真实的自我!不必在意那些人云亦云的各种纷扰,做无愧于他人的自己就好!始终信仰“清者自清,浊者自浊”。 

       这世界上没有任何一个人和自己的关系,会比得过自己自己的关系更密切。所以,要清楚地知道真正能读懂自己的,不是别人而是自己心灵的声音。或许偶尔自己也无法清醒自己是谁,但时间和冷静能拨开自己的迷茫。生活的路在延续,要学会自己给自己疗伤,学会好好爱自己, 面对伤痛,懂你的人自然会帮你分担你的伤痛,不懂你的人视你为无病呻吟。

       与其博取他人的怜悯不如自我爱惜自己。当别人传来不屑的眼神时不必去在意别人的居心是为何,只当是“别人笑我太疯狂,我却笑他人看不穿”好了。要相信穿透过苦涩的泪水定能收获到属于自己的那份甜蜜。

       生活就像一盘磁带里面有很多歌,每天唱不完的是喜怒哀乐,不停流淌着的旋律是命运的起起落落,若想谱写出一首首优美动听的歌谣,学会放下该忘记的,记住该记住的,你会发现生活原来可以因不在意而活出个阳光明媚的日子。那些所谓的名和利,也只不过是过眼云烟,当生活归于平淡,更可欣赏到简单的美好。

       有一则小故事,内容是讲述的是有一个生意人,当别人来请教他成功的秘诀时。他说了一番意味深长的话“在我贫穷时,每当受人欺负或陷入困境,我对自己说‘我这么贫穷,没资格去生气和懒惰;在我富有时,遇上别人的攻击或排斥时,我又对自己说“我已经是那么富有了,不值得自己去和一般人计较”。是的,当生活贫穷时,我们没有条件去在意什么;生活富有了,我们更不必去在意什么。从这则小故事中足以显示出这位生意人那种做人的胸襟和气度。我们每一个人也曾遭遇过他所经历的事,何不学学他这种为人处世的方式。 

       人不是物品,不需要何时何地都得陈列在他人面前,供他人一览无遗。留一点空间来属于自己,快乐或忧伤时,把自己的灵魂安置在自己的这一片纯净的空间,让时间和智慧继续绽放快乐或慰藉心伤,能温暖自己心房的人,最终还是只有自己。

       人或许是可以很平凡,倘若能真的做到“不必在意”这四个字,相信平凡的人已经不再是平凡了。当能用坦然的心态去面对生命中每一个喜怒哀乐的日子,人在路上走,沿途中总会有风雨不定时来袭击,不可能因为有风雨而止步或退缩。迎上风雨,勇敢面对,相信走过风雨后,彩虹的美丽就在前方的风景处等你。总之,活出自我才是真的幸福!

彩云就在风雨后,活出自我才幸福 ! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017