注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

几多柳絮风翻雪,无数桃花水浸霞!【情感博文】  

2017-06-01 08:18:21|  分类: 心情博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



几多柳絮风翻雪 无数桃花水浸霞


    “去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”就是这么一首简简单单的七言诗,寥寥二十八个字,却揪住了人们心里最柔情的一抹,浓浓的再也化不开。

    在春的微风里,我又看到了梦中的桃花。她依旧那样含笑迷人。白色的桃花洁白如玉似棉,粉色的桃花粉如绽放的杜鹃,还有那粉红色的桃花勾起我粉红色的回忆。

 


    在那桃花盛开的地方,山不在寂静,水不在凝结底吟,鸟儿在舒展着翅膀,花儿开始斗艳,风舞花飞柳依依的合欢就要来临,世界将变得如童话般的美丽

    蝶飞蜂狂开始劳作牵媒拉妁,我心桃花开,心弦被轻轻地拨动,抖擞在桃花盛开的地方,笑看着人间、笑看着人生。少女魔般地依花妆靓。纷纷地花瓣窃窃私语着谁是最美丽的……

 


    月儿弯弯挂天空,颗颗地星斗张望着苍穹大地山川河流,一阵清风袭来,阵阵桃花香四溢,摇曳着花容月貌,弯弯的月儿醉了,晶晶星斗迷乱中更亮了。是谁在舞动着花好月圆的世界?是桃花,醉人的桃花……

    素艳明寒雪,清香任晓风,可怜浑似我,零落此山中。是怎样的清新脱俗,才可以写出这样的语言,我相信崔户的心一定被融化了吧。绝代佳人,空谷幽兰,词情雅致,傲然于世。一株桃红、一株新绿,便觉春深似海,春意更浓了。



    在古诗里,桃花是诗人营造意境的绝佳妙物。几多柳絮风翻雪,无数桃花水浸霞。在静谧的院落中,满树桃花下,斯人独立,落英缤纷,此情此境,美轮美奂。在深幽的庭院里,独然绽放着满枝粉红的花朵,定会惊诧了成群的鸟儿,给寂静的庭院带来春的生机。

     假如你的手中还握有爱,请你相信,爱自有天意,茫茫人海,几十亿分之一的概率,让彼此相爱,要好好珍惜。那么,如果爱,请深爱,因为你们是今生的有缘人。

 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017