注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

后起之秀:80后白手起家的富豪!  

2017-06-20 17:52:56|  分类: 传播正能量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
80后白手起家的富豪:都在干这行 - ylxtjjldj 的博客80后白手起家的富豪:都在干这行 
后起之秀:80后白手起家的富豪! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

曾被戏称为“垮掉一代”的80后,逐渐成为这个社会的中坚力量。10月31日,《2016胡润80后富豪榜》显示,68位80后企业家财富达到20亿元及以上,登上《2016胡润百富榜》,比去年多12位。这榜单里面当然不能少了我们的“国民老公”王思聪,他以60亿元的财富值上榜。他不仅是普思投资董事长、IG电子竞技俱乐部创始人,还为万达集团董事,持有万达集团2%的股份。看完含着金汤匙出生的人生赢家,大家也不要太忧伤,这份榜单中还有一个“白手起家”榜,有21位白手起家,依靠自己的努力成为了人生赢家,快来看看都是哪些领域能够让你快速致富,这些80后白手起家,日进斗金:
80后白手起家的富豪:都在干这行 -ylxtjjldj 的博客

1.王麟诚、吴艳夫妇——排在榜首的是王麟诚夫妇,王麟诚为汉鼎股份创始人,其老婆吴艳宇佑传媒董事长。两人涉及多个领域,并且都有着不小的成就。吴艳和王麒诚均出自浙大,两人在大学时期相恋,毕业后共同组建家庭并成为事业上的合伙人。1980年出生的王麒诚在2003年从浙江大学工商管理系毕业后,便创办汉鼎信息科技股份有限公司,进入智慧城市运营领域。二人仅用了10年时间就将公司成功运作上市,2012年3月,汉鼎股份挂牌深交所。随后,这对80后夫妇开始进军影视行业,宇佑传媒自成立两年以来,先后投资了电影《华丽上班族》、《一路惊喜》、《曼哈顿中国女孩》和电视剧《天生要完美》、《无敌奶爸》、《锦绣人生》等,并签约了多家影视工作室。
80后白手起家的富豪:都在干这行 - ylxtjjldj 的博客

2.汪滔——汪滔1980年出生在浙江杭州,母亲是小学老师,父亲从事知识产权方面的工作,后来一起到深圳经商。汪滔特别迷恋遥控直升机,2003年,已经读大三的汪滔从华东师范大学退学,他申请了全世界排名前十几位的大学,可都没有回音,只有香港科技大学电子及计算机工程学系发来了录取通知书。2005年,汪滔在香港科技大学开始准备毕业课题,他决定研究遥控直升机的飞行控制系统,终于在2006年1月做出第一台样品。2006年,汪滔继续在香港科技大学攻读研究生课程,与此同时,他和一起做毕业课题的两位同学正式创立大疆,研发生产直升机飞行控制系统。目前,大疆公司人员规模已增至近2500人,客户遍布全球一百多个国家。
80后白手起家的富豪:都在干这行 - ylxtjjldj 的博客

3.程维——曾在阿里巴巴任职8年。2012年创办小桔科技,推出手机打车软件滴滴打车。去年滴滴打车与快的打车战略合并,滴滴打车更名为“滴滴出行”。今年6月,滴滴出行完成新一轮实际总额高达500亿的股权融资。8月,收购Uber中国。柳传志女儿柳青现任滴滴出行总裁。滴滴平台已有超过1500万司机,但最近提出的网约车管理规定草案对滴滴影响挺大。程维和美国Snapchat的鲍比·墨菲和伊万·斯皮格是全球少壮派白手起家富豪中最快达到10亿美金的,都仅用了3年时间。胡润表示:“我认为滴滴是最近几年最具突破性的一个软件。”
80后白手起家的富豪:都在干这行 - ylxtjjldj 的博客

3.张邦鑫——唯一的一位教育行业上榜者。从做家教开始,后来与几位北大同学合伙创办了学而思,专门从事中小学课外辅导培训。2010年,学而思在美国纽交所正式挂牌交易。2013年,学而思更名为好未来。张邦鑫今年财富翻倍到130亿元位列《2016碧桂园森林城市·胡润百富榜》第213名。
80后白手起家的富豪:都在干这行 - ylxtjjldj 的博客

4.刘若鹏——深圳新生代科技专家刘若鹏。2010年,光启研究院在深圳正式挂牌,并于2014年带领深圳光启成功借壳港股英发国际。光启业务领域涉及航空航天工业、新型空间服务、智能装备、智慧城市、新型无线通信等。刘若鹏今年个人财富75亿元位列《2016碧桂园森林城市·胡润百富榜》第473名。
80后白手起家的富豪:都在干这行 - ylxtjjldj 的博客

5.吴欣鸿——2008年,吴欣鸿跟蔡文胜一起在厦门创办了美图公司,如今已成为厦门的骄傲。目前,美图移动端产品全球覆盖设备数已经超过 10亿台,用户数过百万的国家和地区达到 18个。吴欣鸿今年个人财富52亿元位列《2016碧桂园森林城市·胡润百富榜》第754名。
80后白手起家的富豪:都在干这行 - ylxtjjldj 的博客

6.张一鸣——2013年创建了名为今日头条的基于数据挖掘的推荐引擎产品,如今已经成为了国内最大的兴趣阅读自媒体平台。张一鸣今年个人财富20亿元位列《2016碧桂园森林城市·胡润百富榜》第1903名。

7.五位做在线游戏——游族网络林奇和朱伟松、英雄互娱应书岭、盛迅达的陈涌锐和盖娅互娱王彦直。

8.“屌丝逆袭”哪家强?还看互联网——从行业来看,上榜的白手起家富豪们,基本都从事IT行业。全球化和互联网,在拉近世界距离的同时,也缩短了中国人从穷到富的过程,把这个过去需要十几年、几十年、甚至几代人的漫长财富累计过程,浓缩到了3-5年的时间。同时近几年的创业潮涌现,“互联网+”成高频词汇,而在互联网领域也聚集了大量的创业者,这也是白手起家的富豪中互联网领域占大头的原因。

9.从地域上来看——北京是80后白手起家富豪最集中的城市,有7人;其次是上海和深圳,各有4人。这和北京在互联网这方面,本身具备的优势是有正相关的。虽然有雾霾,但是可以看到在这个财富阶层日益固化的时代,北京依然拥有最多的机会。
80后白手起家的富豪:都在干这行 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017