注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

借钱五百万两:抬着棺材为中国收复一百万领土!  

2017-06-19 21:56:33|  分类: 名人伟人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借钱五百万两:抬着棺材为中国收复一百万领土! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

借钱抬棺:为中国收复一百万领土

借钱五百万两:抬着棺材为中国收复一百万领土! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

         面对晚清日益腐朽的政权和动乱的社会,还出现了中兴四大名臣:曾国藩、左宗棠、胡林翼、彭玉麟。还有种说法是曾国藩、李鸿章、左宗棠、张之洞。但无论如何,这左宗棠确实是当之无愧的。

       左宗棠,湖南湘阴人,晚清重臣,军事家、政治家、湘军著名将领,洋务派首领。对左宗棠的这几个标签都是真正的实至名归,首先是湘军著名将领,在清政府都无能为力的时候镇压了太平天国。在国家经济政治受到剥削的时候谋求出路,发动洋务运动,兴建现代工业,努力与列强拉小差距。之后,还有一个最重要的贡献就是收复了新疆一百万平方公里的土地。

       在当时清政府十分混乱是时候,新疆的首领都想自立为王,又因为新疆地处中亚与印度接壤,战略位置十分重要,所以英国俄国都很喜欢这个地方,英国当时向阿古柏提供武器,给予军事训练,允许阿古柏在印度招募工人回家设立兵工厂,俄国也派人承认阿古柏政权。

       但是由于此时日本也在加紧入侵台湾,清政府的钱只能拨给一个地方,李鸿章等人就认为新疆人烟稀少没啥油水,与其花巨额资金收复不如把钱用在军费上,一旦日本入侵还可以跟日本打一打。但是左宗棠极力反对,他认为新疆若是不保,不但会失去丰富的矿产资源,而且内蒙也会保不住。对此,左宗棠提出:“抬着棺材也要收复新疆!”

       一年之后,同治帝下令收复新疆,左宗棠带着六万军队,一口棺材,又向胡雪岩借了五百万两白银赶赴新疆。由于受到左宗棠的感动,士兵们都很英勇。最终,凭借 “先迟后速,缓进急战” 的作战方针,以及 “剿抚兼施” 的政策收复了新疆。这才是我们的民族英雄!

借钱五百万两:抬着棺材为中国收复一百万领土! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017