注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

最好的爱情,就是两个人互相迁就!  

2017-06-20 20:09:32|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ylxtjjldj 的博客


最好的爱情是两个人互相迁就
最好的爱情,就是两个人互相迁就! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
   不爱你的人,永远也不会委屈自己迁就你,如果你不合ta的意,ta首先想到的会是试图改变你去迎合ta;而真正爱你的人,会尊重你的喜好,努力让自己去迁就你,不会霸道自私地勉强你为ta作出改变。爱是包容,爱更是迁就。
   爱你的人,永远也不会勉强你
   真正爱你的人,做不到勉强你去做不喜欢的事情,或者让你说一些言不由衷的话。因为爱情,从来都不是占有和控制,而是你的存在本身,就足够让我心动和欣喜。
   爱一个人,就要尊重ta作为一个独立的人的个性和喜好。以占有对方为目的的爱情,都是在对爱人耍流氓,都是不拿爱人当一个独立的人来看待。
   有些男人,明明知道自己的老婆不能喝酒,但是出门在外和几个狐朋狗友一聚,在完全不讲道理的乌合之众的起哄之下,非得逼着自己的老婆喝酒,认为这样自己才在哥们面前有面子,才像个能让老婆服服帖帖的大丈夫。这样的男人,为了自己的颜面勉强自己的女人满足别人不合理的要求,根本配不上老公这个称呼。
   真正疼惜、爱你的人,绝对不会勉强你,让你勉为其难地做一些违心和让自己感到不舒服的事情。因为爱你,所以你在ta心目中的地位永远是第一,别的什么都不能撼动ta,哄你开心、让你顺心还来不及,当然更不会勉强你了。
   
爱你的人,会主动迁就你
   爱是互相包容,更是互相迁就。夫妻生活,难免会有一些小摩擦,即便是和自己的父母或者兄弟姐妹,也难免会有争执。如果没到因为看不惯对方的某些言行而分手的地步,那就只能选择为爱迁就。肯放下自己的身段,忽略所有不适,去主动迁就你的人,一定很爱很爱你。
   前段时间中央一台热播的电视剧《父母爱情》,就讲述了一段动人的爱情故事。郭涛饰演的海军军官和梅婷饰演的资本家小家,两个人性格不同,生活习惯也大不相同——出身差异、文化程度的悬殊,都让两个人起初因为生活习惯和观念的不同合不来,但是后来因为相爱所以彼此学会了迁就,学会迎合对方的生活方式,最终幸福终老。
   所谓的夫妻相,虽然很无厘头,但是看到很多真夫妻之后却无法辩驳,似乎的确有这么一回事——相爱的人会变得越来越相像,不管是外表、言行还是生活习惯上。这本质上其实就是互相迁就,最终迁就对方到“改变”自己的程度。
   爱你的人,不会要求你为ta改变
   如果有男人对一个女人说,我很爱你,但是我觉得你的一些缺点我还不太喜欢,你能为我改变吗?听到这样的话,女人可以直接让他有多远滚多远了,这种自私自我的男人,是断然不会真心爱你的。而真心爱你的人,绝对不会一味地为满足自己的喜好,自私地要求你为ta作出改变,变成ta喜欢的样子。
   所有要求自己的女人取悦自己的男人,都是把女人当做玩物的纨绔子弟,遇到这样的男人,女人会过得很不幸。日常生活中,有些男人总让老婆按照他的喜好来处理内务或者外务,甚至独裁到连老婆的一言一行甚至穿着打扮都要管。在这样霸道的男人看来,女人就是自己的私物,一旦不符合自己的喜好,女人就得遵照自己的要求被迫作出改变。
   从来都是要求你为ta付出、为ta而改变自己的人,彻头彻尾就没真正爱过你,所有无理和自私的要求,都是从没为你考虑和体贴你的表现。将自己的意志强加在别人身上的人,都是只顾自己、只爱自己的自私之人,这种人,不懂得爱人。爱你的人,两个人一起生活就要互相体谅、迁就。
   迁就是因为你爱ta,所以你不会自私地要求ta迎合你的品味和喜好,为你做出违心的改变。最好的爱情,就是两个人互相迁就,互相主动为对方作出改变,最终变得越来越合,越来越像。所谓夫妻相,不只是说长得像,更是一言一行、生活方式上的迁就之后变得相似的幸福结果。ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017