注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

新手开高速:有什么驾驶技巧?  

2017-06-10 10:54:10|  分类: 小车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新手开高速:有什么驾驶技巧? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客新手开高速 有什么驾驶技巧
新手开高速:有什么驾驶技巧? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

高速公路是全封闭、多车道,具有中央分隔离带、立体交叉,集中管理,控制出入,限制上路车种,安全服务设施配套齐全,专供机动车高速行驶的公路,在高速公路上驾驶,完全不同于一般道路的驾驶,由于高速公路具有车速高、车道区分明确,车辆流向单一,而且流星大的特点,驾驶员应当学会并掌握高速公路的正确驾驶方法。

  一、匝道行驶——首先应根据指路标志,确定目的地的行驶方向,一旦驶错方向就不会再有退路,入口预告标志,表示要向两个方向的入口,表示通向一个方向的入口,注意观察路标,它会告诉您要去的地方,是向左还是向右行驶,即是进入左匝道,还是进入右侧匝道,严禁在匝道上超车、停车、调头、倒车,这些做法都有可能酿成车祸。

  二、加速车道行驶——要充分利用加速车道,尽量提高并接近主干道上行进车辆的车速,以防后续车与本车发生追尾碰撞,入口标志牌表示进入高速公路,设在加速车道起点,起点标志牌表示高速公路起点,设在高速公路起点,在进入合流三角地带之前,打开左转向灯,沿加速车道提速行驶,应当尽快将车速提高到60km/h以上,如果跟随前车行驶,还要注意观察前车的行驶速度和加速情况,并保持一个能够在加速车道上,充分提速的安全距离,在充分利用加速车道约1/2以上路程,注意并掌握前后情况,估计在不致妨碍行车道车辆行进的有利条件下,选择驶入行车道的时机,果断驶入高速公路行车道。

  三、驶入行车道——从加速车道驶入高速公路行车道,重要的是应集中精力,观察左侧行车道上行驶车辆的车速和车流情况,在不妨碍行车道车辆正常行驶的情况下,安全平顺地汇入车流。

  1.汇入行车道时,转向盘的操作不要过急、过猛。

  2.密切注视高速公路行车道的行车情况,并通过后视镜观察行车道后面驶来的车辆动态。

  3.应正确估计行车道上车流速度,以调整和控制好行驶速度。

  4.主车道车辆稀少时,也应尽量避免抢在正常行驶车辆前驶入主车道。

  5.主车道车流密度大时,如果主车道上的车辆相距较或以车队状态行车时,欲驶入车辆的驾驶员应考虑本车的加速性能和首车的速度,首车速度较低,本车加速性良好,在不影响首车的正常行驶条件下,应从容加速从首车前方驶入,首车开得较快,其他尾随车与其有近有远时,可以选择一辆车速较低的车辆空当驶入,但一定不能影响其正常行驶。首车开得较快,尾随车辆一辆跟一辆,相距很近时,本车应控制好车速,在所有车辆通过后再驶入。

  四、正确驶入高速公路的操作过程——

  1.在合流三角地带之前打开左转向灯。

  2.通过内外后视镜或直接目视观察主车道上的车流动动态。

  3.车辆充分加速,达到主车道规定车速。

  4.再次观察主车道上车流动态,在确保安全的条件下平稳地转入主车道行驶。

  5.关闭转向灯。因为转各盘转角不大,前轮自动回正能力较小,应养成手动回正的习惯。

新手开高速:有什么驾驶技巧? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017