注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

减速时先踩刹车还是先踩离合?操作正确吗?  

2017-07-08 17:57:56|  分类: 小车驾驶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减速时先踩刹车还是先踩离合?操作正确吗? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

减速时先踩刹车还是先踩离合?正确操作

减速时先踩刹车还是先踩离合?操作正确吗? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

当初你学车的时候驾校的教练是怎么教你减速的操作方法呢?当初小编在学车的时候教练教的是先踩离合、然后踩刹车,换低档位,很多人都是这样学习的,拿到驾照之后也是这样做的。后来才发现原来这样是非常错误的方法!

菜鸟司机之所以被称为菜鸟,就是因为自己的驾驶技术不熟练,很多突发状况,这也正是老司机害怕新手司机的原因。新手都是这样操作的,他们认为踩离合能够切换车子的动力,刹车就会更快速。

这种情况是按照驾校的车速来操作的,驾校的车速都是经过调节的,踩刹车之后汽车滑行的速度也比较慢,换挡后速度很快就能降下来。但是你开车上路之后才发现这和真正开车是有很大区别的,还是先踩离合就会带来严重的后果。

正确的操作方法应该是先踩刹车,然后车速降下来之后再踩离合迅速切换档位,也就是前两步换了顺序。先踩刹车就是为了让车速降下来,但是要记住不能直接将刹车踩死,否则可能会导致发动机熄火。

别看这是一个小的问题,高速上因为不正确的踩刹车方式导致车辆侧翻的事故还真不少。所以我们要合理利用刹车,并且做出正确的预判。

刹车是体现开车技术的重要途径之一,所以合理的利用刹车,也是我们作为驾驶员应该学会的。

减速时先踩刹车还是先踩离合?操作正确吗? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017