注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

父母 爱人 孩子:谁是你最难割舍的人!  

2017-07-05 20:36:24|  分类: 健康与生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母 爱人 孩子:谁是你最难割舍的人! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

父母 爱人 孩子:谁是你最难割舍的人

父母 爱人 孩子:谁是你最难割舍的人! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客 

一、一所大学,在快下课时教授对同学们说:我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下。一女生走上台来。教授说:请在黑板上写下你难以割舍的二十个人的名字。女生照做了:有她的邻居、朋友、亲人等等。教授说:请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。女生划掉了一个她邻居的名字。教授又说:请你再划掉一个。女生又划掉了一个她的同事。教授再说:请你再划掉一个。女生又划掉了一个……最后,黑板上只剩下了三个人,她的父母、丈夫和孩子。教室非常安静,同学们静静的看着教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。

二、教授平静的说:请再划掉一个。女生迟疑着,艰难的做着选择......她举起粉笔,划掉了父母的名字。请再划掉一个。身边又传来了教授的声音。她惊呆了,颤巍巍地举起粉笔缓慢而坚决的又划掉了儿子的名字。紧接着,她哇的一声哭了,样子非常痛苦。教授等她平静了一下,问道:和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新再寻找的,为什么丈夫反倒是你最难割舍的人呢?同学们静静地看着她,等待着她的回答。女生平静而又缓慢地说道:随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后肯定也会离我而去,真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫。其实,生活就像洋葱,一片一片地剥开,总有一片会让我们流泪。看完了,我默默的哭了.......老伴,是你一生中最后的存折。请珍惜!

三、人生一世,妻子是丈夫生命中的最后一个观众,丈夫是妻子人生中的最后一张存折。很多女人,都想找这样一个男人:在生活中能懂她,爱她,疼她,关心她,照顾她,保护她,包容她,体谅她。他的爱最好像山一样稳定,像水一样细腻,像空气一样无处不在,时时将她环绕其中。很多男人,也想找这样一个女人:他失意的时候,她能鼓励他;他痛苦的时候,她能关怀他;他迷失的时候,她能找回他。有时候,她又应该像个长不大孩子,俏皮开朗,活泼可爱,带给他笑声与快乐。我们都希望我们的伴侣像一颗巨大的温暖的明亮的太阳,照亮我们内心的不安与彷徨,赶走我们一个人时饱受的孤独与忧伤,温暖我们在岁月的洗礼中越来越冷漠和脆弱的心灵。

四、一对体貌反差很大的夫妻之所以能够白头偕老;一对学识上天差地远的夫妻之所以能够相伴终生;一对年轻时打打闹闹的夫妻进入老年后却突然相敬如宾起来。在很大程度上,并非是他们之间的爱情有了多大发展,而是因为他们在长期相濡以沫的日常生活中,储存下了多少恩情。这种恩情,通常都不是来自夫妻幸运阶段的锦上添花,而是来自失意阶段的雪中送炭:或一方落难时的舍命相救,或一方患病期间的精心服侍,或惨淡日子中的无怨无悔,或众叛亲离时的不离不弃等等。这种感情,是任何物质利益和名利引诱都不能替代的。世间恩爱夫妻之所以把放在前面,把放在后面,就是因为他们之间的恩情,早已远远超过了爱情的分量。

五、有时候,一段美好的婚姻就是一次重生。这种重生是格局的提高,是性情的改善,是层次的升华。虽然每个人都应该有自我完善的能力,但是你的枕边人,更能促进你的人生成长。在婚姻里,男女双方都应该用明亮的光芒去温暖照耀自己的枕边人。因为在这个世界上,没有任何一个人可以比伴侣的影响力更深远。有诗云:至高至明日月,至亲至疏夫妻。夫妻关系,是婚姻家庭里的核心关系,却也是世界上最亲近和最疏远的关系。说它亲近,是因为婚姻双方同吃同睡同在一个屋檐下,身体相依气息相连,如同连理枝比翼鸟;说它疏远,是因为两个人又是各自独立的个体,生长自风格迥异的原生家庭,彼此的性情习惯各不相同,需要年月的打磨才能得以相容。不管对方身上有多少缺点和不足,也不管他们在年轻时犯下过多少不可原谅的错误,或者曾经给自己造成过多么大的伤害,都能够以博大的胸怀接纳下来、宽容下来。严格说来,这才是爱。虽然这种爱没有多少浪漫的成分,但由于它充满了亲情、恩德、友爱和互助,使婚姻变得温馨而快乐。

父母 爱人 孩子:谁是你最难割舍的人! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017