注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ylxtjjldj 的博客

做自已的事,走自已的路,圆自已的梦,写自已的人生......

 
 
 

日志

 
 

独倚轩台,任凭孤雁索寒秋!【伤感博文】  

2018-06-11 13:03:22|  分类: 伤感寂寞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
独倚轩台任凭孤雁索寒秋

    

一程水色,依着时光的长廊,缓缓流淌;一枚心事,循着一盏茶的芬芳,娉婷成一朵花的模样,在这永不迷失的归途上,追寻梦的原乡。云卷云舒来去兮,独倚轩台,任凭雁儿逐南飞。 惊魂鸣声哀,趁西风出山远,余音绕庭间。

烟野烟暮迷蒙兮,雾里看花,朝雨叶疏映窗栏。 琼浆醉流霞,拼却繁事雕檐,一笑花枝捻。飞流飞竹倾泻兮,梅影神韵,远望苍山清郁翠意态闲东君,秋愁难了亦伤谁?凝眸西风吹,魂魄随梦向高飞翔,春情未断,良宵苦短搅心碎。

回首穷极望,深砌暮云青苔,画舫入秦淮。惊鸿瘦月颜,恍若细雨情堆,谁管天地醉。梦飞幻灭烟消散,风雨沧桑,江东木兰为谁开?消减消黯忧郁兮,万重心事,孤鸿难觅何处托?风尘人独立,无奈酒阑花锁,残月盼圆归,豪无半庭错。

 墨染画色江南兮,憔悴凝伫,心海繁弦又偎阑。 伤心看剑舞,沉醉凌霄金殿,玉手棹月云端岸。雨肥雨阔梅子兮,漂流沧海,灞桥堤下探莲花。青山烟暮霭,朦胧苦竹寒鸦,兰舟轻摇一川霞。苍茫蒹葭处,耳语撕磨有回声,月缺月圆,思不减影无踪。

 

独倚轩台,任凭孤雁索寒秋 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018